注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐.养生

听涛观海

 
 
 

日志

 
 

说担当  

2015-06-28 21:09:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
担当是一种态度、一种精神、一种劲头。
       讲担当就是要负责任。责任不是空洞的、抽象的,而是具体的、实在的。一言一行,一岗一位,都能见责任、见担当。要有敢于负责、勇于担当的优良品质。
       要本着负责的态度,俯下身子,静下心来,从小事做起,从点滴做起,一件一件抓落实,一项一项抓成效,干一件成一件。要强化时间观念和效率意识,努力提高执行效率和落实效果。要在难题面前敢闯敢试、敢为人先,要在矛盾面前敢抓敢管、敢于碰硬,要在风险面前敢于作为、敢于承担。
       辩证地看,苦和难就是发展的另一面,解决矛盾和问题本身就是推动发展。把苦吃过了,把难解决了,事物就必然进入到一个更新更高的层次和水平,工作才能得以提升。解决的矛盾越多,发展的步子就越快。不吃苦、不担难,就是不承担发展之责;躲避苦、畏惧难,就是放弃发展的机遇。
       担当是一种劲头。有担当、必然是一种抓落实的劲头,是求真务实、真抓实干的劲头,是迎难而上、誓不罢休的劲头。知难而上不言难、迎难而上不怕难、克难而上不留难,看清了、认准了就要一抓到底,并且还要抓出成效。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017