登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐.养生

听涛观海

 
 
 

日志

 
 

「阿弥陀鱼」的故事  

2015-04-11 12:22:32|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         跟大家讲一个典故,叫「阿弥陀鱼」的故事,不知道你们有没有听过?这个故事出自《三宝感应要略录》和《净土圣贤录》。


         故事发生在现在的斯里兰卡,古代有一座岛,岛上居民都以捕鸟为生,就有佛菩萨去教化岛上的居民。怎么教化他们呢?就化现为鱼,让他们来捕。这种鱼都会发出一种声音:「阿弥陀佛、阿弥陀佛」。渔民要捕这种鱼,只要随着它们的声音念「阿弥陀佛」,它们就过来了。念的「阿弥陀佛」越多,捕的鱼就越多,而且味道特别好。所以,他们就一天到晚「阿弥陀佛、阿弥陀佛……」,边念佛边捕鱼,谁也不知道是怎么回事,因为那是座孤岛,没有人去讲解佛法。


       这样过了一段时间,渔民中年纪比较大的一个人就先死掉了,结果他就往生到阿弥陀佛的净土去了。他到净土之后,就回来说:「你们再也不要干杀业了,这些鱼都是阿弥陀佛化现的,为了我们不闻佛法的边地众生,来救度我们,化现为鱼。我已往生净土,坐着莲花回来。」人们还是不相信。


      「不相信你就去看,鱼的骨头上面都有莲花纹样。」
        结果他们一看,果然,鱼的骨头上都有莲花的纹样。
        从此这座岛上的居民就断恶行善、念佛往生。


        你看看他们在捕鱼的时候常常念佛,形成习惯,「阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛……」他们甚至还不知道什么叫往生,但由于一向念佛──他们也没有因果报应这个概念,也不知道生前死后,都是糊里胡涂过日子。但是,念佛形成了习惯,那么,有这种特殊的因缘,有阿弥陀佛的救度,随顺这句名号的功能,自然往生西方极乐世界。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018