注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐.养生

听涛观海

 
 
 

日志

 
 

测 验 题  

2015-03-13 22:19:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了使各位同修能够自我检验,知道自己目前证悟到什么程度,特出以下各题,当你看完每一题时,自己先把答案写在纸上,先不要看后面的答案,当你全部看完后再对照后面的答案,看自己答对了多少,就知道自己目前证悟到什么程度。同时也可以查找出自己错在什么地方,以便及时纠正。(答案在本书的最后)

1、俗话说:“眼见为实,耳听为虚”,这句话对不对?

2、佛的两位大弟子中,须菩提专乞富不乞贫,自言:“贫者已经很困难,不应该再给他们增加负担,而富者多施一碗饭,对他来说并不少什么”。而大迦叶是专乞贫不乞富,并自言:“富者因何富?是因为过去时种福田,贫者为何贫,是因为过去时未种福田,我为了给贫者提供种福田的机会,所以才专乞贫”。二人所说,谁对谁不对?

3、佛像是不是佛?为什么?拜佛像的作用是什么?

4、“舍去小我得大我,舍去大我得无我,无我方为永恒我”,这里面什么是小我?什么是大我?什么是无我?为什么无我还又有个永恒我?

5、一些有天眼的人,当看到师父或佛菩萨显像时,常说某某师父或某某佛菩萨来了,此说法对不对?是师父和佛菩萨真的来了吗?为什么?原理何在?

6、饿鬼、罗刹是好是坏?

7、既然众生皆有佛性,与佛平等不二,为什么还要修佛?

8、比如:一个人感冒了,主要原因是什么?

9、有些人能遇到善知识,有些人却总遇到恶知识,无意中总接触一些恶友,或偏知邪见之人,原因何在?

10、凡夫肉眼所见的各种物体认为都是真的;有天眼的人认为肉眼看到的相是假的,而天眼看到的相才是真的。这两种认识对不对?

11、比如:洗好一盆苹果,一个没有修行的人去挑了一个大的,另一个修行人却挑了一个小的,二人谁对谁不对?

12、“杀人者将来必下地狱”,此话对否?“杀人是坏事”,此话对否?为什么?

13、“有些事情是永远也不能改变的,比如母子,母亲永远是母亲,儿子永远是儿子”,这句话对否?

14、“凡是修佛的都是修内道,凡是练气功的都是修外道”,这句话对否?为什么?

15、什么是修行?修行是在修什么?

16、到底有没有鬼、仙、神、佛?如果有,为什么我们看不见?

17、念一句佛号为什么可以成佛?什么原理?

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017