注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐.养生

听涛观海

 
 
 

日志

 
 

善待自己快乐生活  

2015-02-21 05:44:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  无论面对什么挫折,都不会在愁苦中,而是以享受人生的态度生活,圆通的自我解脱,善待自己,解脱自己,化苦为乐,苦中求了,保持快乐,以潇洒的心境来度过。
  

  首先、抓住根基,把握人生。每个人都想快快乐乐地度过一生,但外在的忧患和不幸,常常把人的内心困在里面。但要以快乐为本,把自己的种种痛苦转为快乐。
  

  其次、人格磊落,无惧无悔。“君子坦荡荡,小人常戚戚”人虽不能把握身外的得失际遇,但可以追求内在的超越,人格的成功。“一点浩然,千里快哉风”就是说人知要怀有一种浩然之气,就会在任何境遇中都享受到无穷的快乐雄风。身外得失说成是命运,看是似消极。其实表现的是一种坦荡磊落的胸怀。在自己已竭尽全力后,无论得失都已问心无愧。人格上的自信,使它在遇到挫折时分外坚强。陶铸的诗句“回首生平无憾事,心底无私田地宽”

  
  第三、感悟哲理,洞达人生。人生就像江水,虽然一去不复返,但是江水并没有消失;人生就像月亮,虽然不断的圆缺,但是并没有增减。这道出了变与不变,物我无尽的观点。
  

  第四、不畏艰难,笑傲坎坷。“谁怕!一蓑烟雨任平生”看破忧患,任其自然的性格,使他在困境中潇洒自如。
  

  第五、巧妙化解,进退自如。在困境中,要积极地寻求精神解脱。
  

  第六、发现快乐,善于享受。在遇到困境时不应该忧愁、伤感。要巧妙地运用自己的特长,来发现快乐,使坎坷的人生增添几分乐趣。
  

  第七、寄情山水,放逸身心。热爱自然风光,在山光水色中解脱忧愁。
  

  第八、倾心艺术,减轻痛苦。同样是痛苦,有艺术爱好的人,往往比一般人容易化解。应为艺术最接近人的心灵,艺术创作,其实是一个宣泄痛苦的过程。同时艺术也展现了生活的另一面,使人从中得到对生活的寄托。
  

  最后,每个人都有自己的本色,只有认识了自己,选择自己,重视自己,才能舒畅地发挥自己。如果你不能成为一棵参天大树,就做一丛灌木;如果不能成为一丛灌木,那就做一棵小草吧!只要记住,我就是我,不是别人。只要保持自己的本色,生命同样会变得绚丽多彩。
  

  一个人既然来到这个世界上,就没有理由不快乐。即使是遇到逆境,非常坎坷,只要放宽眼界,仍然会有无数的快乐。在生活中,每个人都可能遇到失败、挫折、打击、误解、艰难等种种困境,只有懂得善待自己,懂得享受人生,寻找乐趣,解脱自己,就会成为一个活得快乐,充实的人。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017