注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐.养生

听涛观海

 
 
 

日志

 
 

面对社会现实  

2014-08-14 09:10:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
面对社会现实的句子,看完心都在滴血
1、这个世界真的很现实,每个人都在为着同一个目标不惜一切代价努力着,心甘情愿的成为金钱的奴隶,死心蹋地的付出。金钱,侵蚀着人的心灵,那些用金钱演绎的一幕幕令人心寒,夺去了本该属于人们最真实的快乐,最轻松的生活,最纯净的爱,钱不是万能的,但没有钱却是万万不能的!

2、没有理想,即没有某种美好的愿望,也就永远不会有美好的现实。

3、在大人面前,当然是孩子错了;在村干部面前,当然是村民错了;在裁判面前,当然是球员错了,在现实面前,当然是理想错了。位置决定对错!

4、最现实的爱:我想有个家。最本能的爱:老鼠爱大米。最贪婪的爱:爱你一万年。最没自信的爱:明天是否还爱我。最折磨人的爱:你到底爱谁。

5、在现实生活中,你最爱的,往往没有选择你;最爱你的,往往不是你最爱的;当你经历过爱人与被爱,学会了爱,才会知道什么是你需要的,也才会找到最适合你,能够相处一辈子共度一生的人!而最长久的,偏偏不是你最爱也不是最爱你的,只是在最适合的时间出现最适合你的那个人!

6、别人都说我很现实,没错,我就是这么现实,那是因为现在这个社会太现实,我不想落后于这个社会。

7、在现实生活中,你和谁在一起的确很重要,甚至能改变你的成长轨迹,决定你的人生成败。和什么样的人在一起,就会有什么样的人生。和勤奋的人在一起,你不会懒惰;和积极的人在一起,你不会消沉;与智者同行,你会不同凡响;与高人为伍,你能登上巅峰。

8、这是个现实的社会,感情不能当饭吃,贫穷夫妻百事哀。不要相信电影里的故事情节,那只是个供许多陌生人喧嚣情感的场所。只有不理智和不现实的人才相信。
9、生活就是理解,生活就是面对现实微笑。生活就是越过心灵的障碍,平静心性,淡泊名利。生活,就是越过障碍注视将来。生活,就是自己身上有一架天平,在那上面衡量善与恶。生活,就是知道自己的价值,自己所能做到的与自己所应该做到的。生活,就是通过辛勤的双手,创造给力的幸福。

10、我们一直在寻找真情,可悲的是在现实面前我们却一次又一次的置疑,又一次一次的等待,当幸福来敲门的时候我们却又一次又一次把它推开,然后再去寻找所谓的美好与向往,生命过于短暂,人生又过于冗长。我安静的静守在心灵的原地,简单的做人,用心的做事,简单的日子里面有我最真实最纯真的快乐。

11、有人说,无论是虚拟的网络,还是现实的生活,其实走到最后,谁都不会是谁。太多的时候,城外的人向往城里的幸福,城里的人渴望着城外的自由,而更多的人宁愿选择站在城墙上笑看城里与城外。这座围城究竟是围住了幸福,还是禁锢了自由?两个人等于我们么?
12、现实,无情的现实,就是横亘在感情面前一座无法逾越的大山。不要再用那些俗套的词语,什么“有缘无份”、“有缘与你相见,无缘与你相伴”。

13、人生:一半是现实,一半是梦想;爱情:一半是缘分,一半是执着;幸福:一半是金钱,一半是满足;工作:一半是马屁,一半是能力;友谊:一半是牵挂,一半是提醒;家庭:一半是依恋,一半是责任;男人:一半是绅士,一半是流氓;女人:一半是天使,一半是魔鬼。

14、现实和理想之间,不变的是跋涉,暗淡与辉煌之间,不变的是开拓。甩掉世俗的羁绊,没谁愿意,让一生在碌碌无为中度过。整理你的行装,不同的起点,可以达到同样辉煌的终点。

15、现实再疼,也别忘记微笑。忘记过去的一切不愉快,现在开始,过好每一秒钟。就算再想哭,也要微笑着说,你大爷的!

16、现实生活中,感性的人总是嘲笑理性的人“活的太严肃”。其实,太在乎自己的感受又能如何?笑过、哭过、发泄过,生活也不会因此改变。也许真要等临终一刻才能明白,每天为之烦恼、痛苦、伤心、气愤、达到忍耐极限的事,是多么可笑和不值一提。
17、爱情的甜美,终究是在现实的土地中培育的稻谷,是在喜怒哀乐中绽开的花朵,是在锅碗瓢盆中奏出的乐章。不要期望太唯美的爱情,没有土地的滋养,爱情只是一颗干瘪的谷子;没有情感的孕育,爱情只是一支无根的鲜花;没有生活的调味,爱情只是一杯寡淡的白水。

18、没有过不去的事情,只有过不去的心情。确实是这样,很多事情我们之所以过不去是因为我们心里放不下,比如被欺骗了报复放不下,被讽刺了怨恨放不下,被批评了面子放不下。大部分人都只在乎事情本身并沉迷于事情带来的不愉快的心情。其实只要把心情变一下,世界就完全不同了。
19、男人对女人的伤害,不一定是他爱上了别人,而是在她有所期待的时候让她失望,在她脆弱的时候没有给她应有的安慰。

20、把自己当自己,此语最为重要。人生最大的敌人,不是别人,而是自己,战胜了自己,便攻无不克、战无不胜。把自己当自己,就是要求自己不要和自己过不去,别为一个小小的职位、一份微薄的报酬,甚至是他人一些闲言碎语,一个不屑的眼神而怒发冲冠,要以平静淡泊的心态去面对种种荣辱得失和情仇恩怨。

21、三件让人幸福的事情:有人爱,有事做,有所期待。有人爱,不仅仅是被人爱,而且有主动爱别人爱世界的能力;有事做,让每一天充实,事情没有大小,只有你爱不爱做;有所期待,生活就有希望,人不怕卑微,就怕失去希望,期待明天,期待阳光,人就会从卑微中站起来拥抱蓝天。

22、面对,不一定最难过。孤独,不一定不快乐。得到,不一定能长久。失去,不一定不再拥有。不要因为寂寞而错爱,不要因为错爱而寂寞一生。

23、不要评价别人容貌因为他不靠你吃饭,不要评价别人的德行因为你未必有他高尚,不要评价别人家庭因为那和你无关。总之,不要评价任何人哪怕是你的家人。

24、回不去的地方叫故乡,到不了的地方叫远方,多少人就这样,一直在路上。

25、人生有很多事,需要忍;人生有很多欲,需要忍;人生有很多情,需要忍;人生有很多苦,需要忍;人生有许多痛,需要忍;人生有很多话,需要忍。人生有很多气,需要忍。忍,有时是环境和机遇对人性的社会要求,有时则是心灵深处对人性魔邪的一种自律。

26、时间,让深的东西越来越深,让浅的东西越来越浅。看的淡一点,伤的就会少一点,时间过了,爱情淡了,也就散了。别等不该等的人,别伤不该伤的心。我们真的要过了很久很久,才能够明白,自己真正怀念的,到底是怎样的人,怎样的事。

27、不要等到了一个笑容,才面露慈善;不要等被爱了,才去爱;不要等到寂寞了,才明白朋友的价值;不要等到一份最好的工作,才要开始工作;不要等拥有许多,才开始分享;不要等别人受伤了,才乞求原谅;不要等分开了,才想到挽回。不要等待,因为,你不知道等待需要花费多少的时间。

28、不要乱花钱因为明天你就可能失业,不要趾高气扬因为明天你就可能失势,不要吹嘘爱情因为明天你就可能失恋,不要委屈自己因为明天你就可能死去。

29、这个世界上最残忍的一句话,不是对不起,也不是我恨你,而是,我们再也回不去。就是这样再简单不过的一句话,生生的将两个原本亲密的人隔为疏离。没有经历过的人,永远都不会明白,那是怎样的一种切肤之痛。

30、爱你的人,你不爱他;你爱的人,他不爱你;两情相悦,那么到底能不能在一起了?我想是可以的,因为世间必有真情在。

编后语:很现实吧,看完心都在滴血了,有没有清醒很多,我们还是坚守自己的原则,世界上的诱惑很多,天上永远不会掉馅饼,不要因为贪图一时的快乐而付出惨痛的代价,如果发现错了,一定要止步。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017