注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐.养生

听涛观海

 
 
 

日志

 
 

你不希望留下的21个遗憾  

2014-07-13 16:39:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


没有人愿意承认他们有一天会死去。事实上,我们都在过着自欺欺人的生活,其实我们的日子屈指可数。时刻记住这一点听起来有些病态,但这将使你的生活没有遗憾。接下来是你不希望在自己的生活中出现的21个遗憾:
1、没有为实现梦想行动
大多数人在孩提时代都拥有梦想。但随着我们渐渐长大,现实往往会遮盖我们对梦想的期盼。想一想吧:世界上有许多许多人正在实现自己的梦想。所以你为什么不这样做呢?你应该是其中之一。
2、让借口或他人耽搁你的梦想
不要给自己找“借口”。借口不是理由,他们是有区别的。理由是有效的,借口则不然。也不要听从任何人的负面意见。自己做决定,并为之奋斗。
3、等待“完美”时机
“完美时机”只不过是一个神话!这并不是说,有些时候你不应该立即行动。例如你在负债累累时还等着周游世界。但总的来说,当下是我们所拥有的一切。所以现在就要朝你的目标迈进。任何人都不能指望明天。
4、不珍惜健康
我打赌你一定预见过这样的事:直到得了重感冒,你才开始思考健康问题。我说对了吗?通常到了这些时候我们才会想,“为什么健康的时候我没有珍惜?”提醒自己每天都要珍惜健康,而不是在身体不舒服时才这么做。
5、没有尽可能帮助别人
自私是很容易的。见鬼,我们的世界实际上鼓励它!(很不幸)。但是想想你的行为会如何影响他人吧。看看你周围的人,尽可能的去帮助他们。可以肯定的是,如果他们这么对你,你会很感激。所以按这个黄金法则生活吧,做个乐于助人的人。
6、回避风险
这对很多人来说,包括我自己,都是一件艰难的事情。但是有备之险和盲目风险是有区别的。面对有备之险吧,综合考虑收益和代价之后作出明智的决定。记住,风险大,回报也大。
7、没有给你爱的人带来足够的欢笑
这是不言自明的。我们爱的人是世界上最重要的事,或者至少应该是这样。所以和他们多相处,尽可能让他们开心吧!
8、在成功到来之前放弃
在我们的文化中,大家都希望能像贾斯汀?比伯一样一夜成名。但真实的世界并非如此。耐心等待成功。它会来的。
9、与积极的人相处过少
甩掉你生活中的“耗人精”吧。你知道我说的是谁。他们消耗你、榨干你,而且不会给你带来任何回报。相反,尽量让身边多一些积极的人。
10、错过生活的小细节
忙是当今世界的主题。并不是说忙这件事不好玩。但是太忙会使你忽视生活中重要的事情。就像俗话说的那样,“停下来闻闻玫瑰花香吧。”
11、没有趁年轻看遍世间繁华
如果你有钱可以旅游(而且你喜欢旅游),走出门去看看世界吧。世界上有那么多精彩的文化等你去探索,出发吧!
12、担心有余,珍惜不足
“担心就像为你不希望发生的事情祈祷。”(小罗伯特?唐尼)它会释放负能量。相反,关注你拥有的东西,而不是你没有的。
13、没有未来规划
一些人漫无目的的生活,随风逐流。这对一些人来说也许是有趣的,但这并不能带你走向你期待的目标。所以找出你想要什么,并朝着它扬帆起航吧。
14、不从自己的错误中吸取教训
没有人愿意承认他们会犯错。但老实说,我并不相信错误。对我来说,错误其实都是学习机会。所以确保你从错误中有所学习。如果没有,你将一遍又一遍地重复已经犯过的错误,根本无法改善自己的生活。
15、工作太多
和第十四条一样,如果你在办公室呆的时间太多,而没有时间与你爱的人相处,总有一天你会后悔的。即使你热爱并全神贯注于你的工作,也不要忘了呼吸新鲜空气,保证与人相处的休闲时间。
16、不为你自己的生活承担责任
你今天的生活都是自己过去选择的结果。所以不要埋怨他人,自己把控自己的未来。掌握自己的生活和选择。
17、让别人的意见盖过自己的想法
听从别人大声嚷嚷的意见是件很容易的事。有时比听从我们内心的声音和直觉还要简单。但是如果你忽视自己的直觉,我能保证你最终总会后悔的。
18、不享受儿女的童年
所有父母都会说养儿不易。小孩子令人讨厌,总惹麻烦。但是时光易逝,在你意识之前他们就会长大,会离开这个家。所以当他们还在你身边时,不要忘记珍惜他们。
19、没学到应该相信谁
这对很多人来说是件困难的事,包括我自己。我年轻时太容易相信别人,在分辨哪些人值得信任的过程中吃了不少苦头。你吸取教训越早,剩下的生活就会越开心。
20、没有说出该说的话
你是不是从未对你心中的他/她表白过?你是不是从来没有告诉过一些人你是多么欣赏他们?那你还在等什么呢?现在是最好的时间。马上去说吧。
21、没有做该做的事
同第20条。不要等待。直接做就好。马上动身去做吧。你不会后悔的!
我希望这21条提醒能帮你更好的看清生活。你肯定不希望在临死前留下遗憾。所以让这句话成为你的座右铭吧:没有借口,没有遗憾!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017