注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐.养生

听涛观海

 
 
 

日志

 
 

幸福离我们有多远  

2014-05-05 19:47:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福很简单,简单得在它来到我们身边的时候,我们根本无从察觉。幸福是美丽的,是默默无闻的,是悄无声息的,是人生中最短暂而又漫长的,最平凡又难忘的片段。一缕和讯的春风拂过了一江春水,一声清脆的莺啼奏响一树蝉鸣,一杯清香的淡茶,一朵绽放的花,一个对故乡深爱又思念的夜色里的回眸……每一个对幸福的美好的回忆,都是一次刻骨铭心的人生历程中最精华的一个剪辑,却又都是那样的让人倍感幸福。幸福是一种感觉,你感觉到了,便是拥有。珍惜全部的拥有,就是最幸福的人。
  

  时时在想,幸福离我有多远?原来,幸福一直就在我身边。很小很小的时候,有父母的温暖的怀抱,有可亲可爱的伙伴陪着自由的玩耍,一起唱着的歌如鸟儿的欢叫声回荡在大自然赐于的每一个脚落,那个时候,幸福就在身边。
  

  时间逝去,我们都在成长。成长中的我们,在一次次考试结束后捧回的奖状,在一次次得到肯定和赞赏的眼光中,在一次次战胜困难的时候,都会领略到幸福的滋味,虽然当中多了一份苦恼,可是仍然感到了幸福,幸福就在我们身边。
  

  成长的过程里总会有些意外的惊喜和意外的悲伤跳跃在眼前。一个可以随意撒欢的年纪是乎渐渐远去,似乎生命中最初的纯真就那这样恋恋不舍地留在当初那纯粹的心性里了。当面对这世界层出不穷的复杂时终于忍不住在眼神里注满了无奈时。我理解的少年时那段时光的可贵。幸福就在身边。
  

  长大以后,面临着爱与恋的欢喜、痛苦、纠缠,发现自己再也不是那一张白纸,上面有了太多太多的图案。经历着一次次的爱过后,痛过后,猛然发现幸福来得很快,走得也快。只是,幸福还在的时候,没有努力抓住它,是自己放走了幸福,回到原点,一个人孤独的走。也许很多人也一样,幸福在的时候,淡淡的,一旦失去了才知道拥有,可那个时候,幸福不会再停下脚步来等你,不会的。

  
  我以为,人生的幸福其实是一个过程。它就象一串珠链,大大小小的满足就是珠子,穿连在这个过程的每一个环节。一生过后,回头细数,珠子越多,你就越幸福。所以我们应该抓住每一个机遇,让我们的珠链环环相扣,人生的幸福步步相随。但是,人生的幸与不幸,不是一件两件事情的成败就可以定论的。很多人只把眼睛盯在面前的这颗珠子上,以为珠子掉了,就是人生的失败,就是不幸。我们要知道,人生不可能完全得到,有的珠子注定是要掉的,我们无力去留住它。我们伤心可以,流泪也可以,但不能从此一蹶不振,因为后面还有更多的珠子等待我们去打磨,去串联。人啊,失去什么并不可怕,怕的是失去与命运抗争的勇气。
  

  俗话说,知足常乐的话很有道理。其实幸福很简单,人活的就是一种心情,开心就好。但开心不一定就是家财万贯,不一定就是高官厚禄,不一定就万人景仰,不一定就是吃喝玩乐。平凡的生活也有平凡的美好,只要不负累于无休无止的欲望,活的轻松一点,快乐总是会有的。
  

  于是我在那刻起我便开始告诉自己,幸福离我不远,也许她正在什么地方等着我的出现,有缘则会相遇,无缘则会擦肩而过的躲开。也许,幸福并不是一种完美和永恒,而是心灵和生活万物的一种感应和共鸣,是一种生命和过程的美丽,是一种内心对生活的感觉和领悟。就象花朵在黎明前开放的一刻,秋叶在飘落的短瞬间,执手相看的泪眼,心中的月亮圆缺…那每个快乐的时光都是幸福的。
  

  幸福!抓住身边的每一瞬间,抓住人生中的每一次机会,就抓住了幸福。幸福是美好的,是难忘的,但是它需要发现;它触手可及,但是它需要争取。把握了身边的每一次机会,把握了身边的每一个深深的爱,就把握了幸福,把握了人生。
  

  幸福可能仅仅是一种简单单的感受,而我认为,幸福的确是一种感受,但他绝不简单,它是一种深沉的感受,一种默默的感受,它贮藏在人心灵中最柔软的部分,一种灵魂的升华,一种爱的定格。
  

  幸福----回眸一望,原来是那样美、那样平凡。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017