登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐.养生

听涛观海

 
 
 

日志

 
 

人生定律  

2014-05-01 06:38:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 关于人生定律:定律是为实践和事实所证明,反映事物在一定条件下发展变化的客观规律的论断。人生同样有其客观规律可循。那么反映人生客观规律的论断就是人生定律。这里收集整理了一些人生定律,在人生旅途中或许有些用处。

    错误定律之一:如果别人都不对,那就是自己的错;

    错误定律之二:人人都会有过失,但是,只有重复这些过失时,你才犯了错误

    嫉妒定律:人们嫉妒的往往不是陌生人的飞黄腾达,而是身边人的飞黄腾达。

    愚蠢定律:愚蠢大多是在手脚或舌头运转得比大脑还快的时候产生的。

    效果定律:在伤口上落泪和在伤口上撒盐,效果是一样的。

    误解定律:被某个人误解,麻烦并不大;被许多人误解,那麻烦就大了。

    口水定律:当你红得让人流口水时,关于你的口水就会多起来。

    讥笑定律:在懂得爱情的夫妻那里,相互间的讥笑会演化成一种幽默,在不懂得爱情的夫妻那里,相互间的讥笑会演化成一场战争。

    利用定律:不怕被人利用,就怕你没用。

    花钱定律:妻子把钱花在打扮(美容、穿戴…)上,丈夫把钱花在过(烟、酒、牌…)瘾上。

    正确定律:官场上,权力越大的人就越正确。

    能力定律:在官场上,你有没有能力取决于领导对你怎么看。也就是说,说你行你就行,不行也行;说你不行就不行,行也不行。

    民主定律:所谓民主就是把大家的看法集中统一到领导的观点上来

    学问定律:被不了解的人当垃圾扔的。

    智者定律:不做绝事,不夸耀自己成功,不在同一个地方跌倒两次。

    忍耐定律:变化之纲,功名之舟,成事之旅,大匠之绳。

    儒雅定律:稳步踏靴,宠辱不惊,好的时候不看得太好,坏的时候不觉得太坏。

    驾驭定律:紧持缰绳,少打鞭子。

    二八定律:也叫巴莱多定律,是19世纪末20世纪初意大利经济学家巴莱多发明的。他认为,在任何一组东西中,最重要的只占其中一小部分,约20%,其余80%的尽管是多数,却是次要的,因此又称二八法则。管理学范畴有一个著名的80/20定律它说,通常一个企业80%的利润来自它20%的项目;这个80/20定律被一再推而广之--经济学家说,20%的人手里掌握着80%的财富。有这样两种,第一种占了80%,拥有20%的财富;第二种只占20%,却掌握80%的财富。为什么呢?原来,第一种人每天只会盯着老板的口袋,总希望老板能给他们多一点钱,而将自己的一生租给了第二种20%的人;第二种人则不同,他们除了做好手边的工作外,还会用另一只眼睛关注正在多变的世界,他们明白什么时间该做什么事,于是第一种80%的人都在替他们打工。心理学家说,20%的人身上集中了人类80%的智慧,他们一出生就鹤立鸡群社会约80%的财富集中在20%的人手里,而80%的人只拥有20%的社会财富。这种统计的不平衡性在社会、经济及生活中无处不在,这就是二八法则。20%的人享受了世界上80%的爱情,甚至办掉全世界80%的结离婚手续。这20%的人总是在爱和被爱,而余下80%的不懂得享受爱情的苦与甜。二八法则告诉我们,不要平均地分析、处理和看待问题,企业经营和管理中要抓住关键的少数;要找出那些能给企业带来80%利润、总量却仅占20%的关键客户,加强服务,达到事半功倍的效果;企业领导人要对工作认真分类分析,要把主要精力花在解决主要问题、抓主要项目上。

    怀才不遇定律:人的能力固然重要,但人际关系更为重要!自古以来多少怀才不遇的人,他们之所以无法被任用和提拔,其实都是在人际关系上出了问题。

     方圆定律:人不能太方,也不能太圆,一个是会伤人,一个是会让人远离你,因此人要椭圆。

    人生定律虽然很多,但真正能在实际生活中运用自如却很难很难

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018