登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐.养生

听涛观海

 
 
 

日志

 
 

表情是瞬间的相貌,相貌是凝固了的表情  

2014-04-07 20:41:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有这么一个小故事:以前一个手艺高超的雕塑家,他非常喜欢雕塑夜叉及各种妖魔鬼怪,并且雕塑得惟妙惟肖。但是有一天照镜子时,他突然发现自己的面貌越来越丑了。丑并不是说肤色和五官改变了,而是指神情与神态,变得狡诈、凶恶、古怪了。于是他遍访名医,均无办法治愈。


   后来一个偶然的机会,他在游历一座庙宇时,把自己的苦衷向庙中的长老说了。长老说,我可以治你的病,但不能白给你治,你必须为我先做一点工,雕塑几尊神态各异的观音像。雕塑家听后接受了这个条件,他在塑造的过程中也不断地研究、琢磨观音的德行言表,不断模拟观音神情,达到了忘我的程度。


    渐渐地,他惊喜地发现自己的相貌已经变得神清气朗,端正庄严。他感谢长老治好了他的病。长老说,不,你的病是你自己治好的。


   所谓“相由心生”,即一个人的个性、心思与为人,大抵可以由其面相看出来。林肯曾说过:"一个人过了四十岁,就要对自己的相貌负责。"他认为,行为和心态是能够改变一个人相貌的。你整天愁眉,自然生就苦脸;你一脸怒气,必定生成怨相;你心静气平,当然端庄儒雅。


   表情是瞬间的相貌,相貌是凝固了的表情。有爱心的人必有和气,有和气的人必有愉色。从今天开始,快乐地迎接每一个早晨,友善地向周围的亲人和同事粲然地微笑,用内心的力量引导自己,你便会有一张人见人爱的脸。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018