注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐.养生

听涛观海

 
 
 

日志

 
 

【人生感悟】2014,写给人生的信  

2014-02-05 13:07:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有时候,莫名的心情不好,不想和任何人说话,只想一个人静静的发呆。有时候,想一个人躲起来脆弱,不愿别人看到自己的伤口。有时候,走过熟悉的街角,看到熟悉的背影,突然想起一个人的脸。有时候,发现自己一夜之间就长大了。 
    

 2014,写给人生的九封信。 
    

 当看不到幸福的时候,当情绪失控的时候,当抱怨这个世界的时候……愿这些信陪你度过那些黑暗的日子,激发出你的正能量。 
     

第一封 写给自己 
     亲爱的自己,如果不开心了就找个角落或者在被子里哭一下, 你不需要别人同情可怜,哭过之后一样可以开心生活。  
      亲爱的自己,学会控制自己的情绪,谁都不欠你, 所以你没有道理跟别人随便发脾气,耍性子。  
     亲爱的自己,你可以失望但不能绝望,你要始终相信,tomorrow is another day.  
    

 第二封 写给你 
     假如人生不曾相遇,我还是那个我,偶尔做做梦,然后,开始日复一日的奔波,淹没在这喧嚣的城市里。我不会了解,这个世界还有这样的一个你,让人回味,令我心醉。假如人生不曾相遇,我不会相信,有一种人一认识就觉得温馨,有一种人可以百看不厌。 
     

第三封 写给努力 
     趁着青春,趁着这刹那的芳华,趁着人生的夏花初始,我们更多的是放眼未来,努力!努力!不要抱怨现实有太多的不如意,就算生活给你的是垃圾,你同样能把垃圾踩在脚底下登上世界之巅。这个世界只在乎你是否在到达了一定的高度,而不在乎你是踩在巨人的肩膀上上去的,还是踩在垃圾上上去的。 
     

第四封 写给成长 
     岁月无声, 
     静默地伴我们长大, 
     那季节里, 
     如莲花开了落落了开的等待, 
     恒久地抒发着不变的情怀。 
     光阴荏苒, 
     我们都不再是跌了就哭的小孩, 
     现实总让人无奈, 
     而我们只能被迫, 
      去接受和征服这一汪苦海。 
     流年似水, 
     我们的生活不再拘于童真时代, 
     社会才是大舞台, 
     花儿总是要在风雨的洗礼下盛开。 
    

 第五封 写给宿命 
     每一段记忆,都有一个密码。只要时间,地点,人物组合正确,无论尘封多久,那人那景都将在遗忘中重新拾起。你也许会说“不是都过去了吗?”其实过去的只是时间,你依然逃不出,想起了就微笑或悲伤的宿命,那种宿命本叫“无能为力”。 
  

   第六封 写给幸福 
     幸福,是一杯茉莉飘香的清茶。沸腾之后皈依平静,漂浮之后还原沉寂;馥郁的浓烈不再张扬,华丽转身尽洗铅华。 
     幸福,是承欢父母膝下,共享天伦。扶老携幼,看朝阳喷薄,赏残阳似血。山水间,发如雪、爱似颊,温润如旧,犹初月再见…… 
  

   第七封 写给本真 
     坚持本真的自我,如顾城《一代人》中,“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明”般执着;如《菜根谭》中,“宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒”般平静;如海子《面朝大海,春暖花开》里,我只愿面朝大海,春暖花开”般情有独钟。 
     

第八封 写给修为 
     看别人不顺眼,是自己修养不够。人愤怒的那一瞬间,智商是零,过一分钟后恢复正常。人的优雅关键在于控制自己的情绪,用嘴伤害人,是最愚蠢的一种行为。 
    

 第九封 写给来生 
     如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。一半在土里安详,一半在风里飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光,非常沉默非常骄傲,不依靠不寻找。 
     如果有来生,我希望醒食日月精华,梦寝风露流光,自由而无知觉的活着,任华年苒茬,我自逍遥。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017