注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐.养生

听涛观海

 
 
 

日志

 
 

冬季养生吃什么干果?  

2014-12-30 14:56:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、核桃
降低胆固醇。许多研究发现,富含核桃的饮食可以使胆固醇显著降低。每天吃30克核桃,坚持一个月,就会见效。
中医上讲,核桃火气大,含油脂多,吃多了会令人上火和恶心,因此,正在上火、腹泻的人不宜吃。核桃仁表面的褐色薄皮很有营养,吃的时候不要剥掉。
推荐饮食:核桃荸荠鸭子煲
用料:核桃仁l00克,荸荠15个,鸭子1只,香菇50克、绍酒7克、味精7克,鸡精7克,姜7克,葱7克,盐7克,上汤2000毫升。
制法:鸭子宰杀后清洗去爪;核桃仁清洗干净;荸荠洗净去皮;香菇洗净,一切两半;姜切片,葱切段。将鸭、核桃仁、荸荠、香菇一起放入锅内,再放入各种调料,加入上汤,置旺火上烧沸,再用小火堡至鸭肉熟烂即可。
功效:补肾,益肺,润燥。可用于肾亏腰疼、腿脚软弱无力、肺虚久咳、气短喘促、慢性便秘、小便不爽、尿路结石、更午期综合征等。
健康提醒:阴虚火旺、疫热咳嗽及便滚者禁食。鸭子宰杀前先灌少量白酒,鸭毛容易拔掉。

2、腰果
消除疲劳。腰果含铁量是牛肉的两倍。铁有助于给全身供氧,缺铁会导致疲劳和注意力减退。腰果含有丰富的油脂,不仅可以润肠通便还有助于润肤美容。
腰果中维生素B1的含量仅次于芝麻和花生,有补充体力、消除疲劳的效果,但腰果不适合胆功能严重不良者、肠炎腹泻患者,肥胖及过敏者也要慎用。
推荐饮食:莲薏腰果羹
用料:腰果、莲子、茯苓、薏米、芡实、藕粉各50克,糯米100克,白糖适量。
做法:腰果、莲子加水煮熟,捞起沥干;茯苓、薏米、芡实、糯米加水煮软,放入果汁机中打成糊;将腰果、莲子加入米羹中,加白糖拌匀;藕粉加适量温水调匀,加入米羹拌匀即可。早晚食用。
功效:补润五脏、安神,适用于神经衰弱而失眠者。

3、碧根果(长寿果)
碧根果中含有丰富的蛋白质,氨基酸,维生素,有很高的营养价值,并有补脑强身,降低血脂之功效。神经衰弱,失眠者,每日早晚各吃长寿果数个,可收滋补治疗。
碧根果中所含的微量元素锌和锰是脑垂体的重要成分,常食有益于脑的营养补充,有健脑益智作用。每天的食用量不能超过5个,多了会发胖的,也会有影响血脂。
食用方法:可以把果仁碾碎,做糕点时放进去,或者加在牛奶、酸奶、冰淇淋里,做成坚果乳、坚果奶等。另外,还可以用果仁的碎末做调味料,做菜、熬汤、煮粥的时候,撒上一些,既可以增加菜肴的香味,让人胃口大开,又可以吃上坚果,补充营养(www.4a7.cn 中医养生网),

4、花生
花生中的脂肪、蛋白质和纤维有助于增强饱感,减少零食量。花生是结核病人及肿瘤患者颇佳的食疗品。花生是高脂肪、高热量的食物,痛风患者、胃溃疡、慢性胃炎、慢性肠炎患者、糖尿病患者、“三高”患者、肥胖患者都不能吃花生。
推荐饮食:红枣花生衣汤
用料:红枣50克,花生米100克,红糖适量。
做法:红枣洗净,用温水浸泡,去核;花生米略煮一下,冷后剥衣;将红枣和花生衣放在锅内,加入煮过花生米的水,再加适量的清水,用旺火煮沸后,改为小火炯煮半小时左右;捞出花生衣,加红糖溶化,收汁即可。
功效:本汤具有强体益气,补血止血的功效。适用于气血两虚所致的胃果食少,短气乏力及各种出血病症。

5、开心果
降血压。两把带壳开心果所含钾比一根香蕉更多。钾对调节血压至关重要,能平衡食盐过多带来的负效应。
推荐饮食:开心果色拉
用料:开心果00克,小番茄4~6个,红椒、黄椒……各1/2个,黄瓜1/2根,柠檬汁2小匙,盐、胡椒粉少许,素色拉酱适量
做法:开心果炒熟,去壳(也可用炒熟的开心果替代);小番茄、红椒、黄椒、黄瓜洗净,切块;将开心果、小番茄、红椒、黄椒、黄瓜拌匀,加入柠檬汁、素色拉酱,即可。
功效:开心果与蔬果凉拌,充分摄取各种食物中营养。加入色拉,吃起来清香爽口,适合女性补充营养。

以上有关《冬季养生多吃这几种干果》的文章来自www.4a7.cn,转载请注明出处!

念佛十种功德:
若人受持一佛名号者,现世当获十种功德利益:
一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。
二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。
三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。
四、一切饿鬼,若夜叉罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。
五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。
六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。
七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。
八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利
九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。
十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017