注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐.养生

听涛观海

 
 
 

日志

 
 

济南市委书记王敏被查  

2014-12-19 21:09:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中新网北京12月19日电 就在2014年即将过去之际,中纪委又有新的“打虎”行动。18日晚间,中纪委通报:山东省委常委、济南市委书记王敏涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。这是十八大以来山东首位被调查的省部级官员。

政治生涯未离山东 系《闯关东》总策划

1956年出生的王敏是山东济阳人,也是一名土生土长的山东干部,近40年政治生涯,从未离开过山东。

和许多50后干部一样,王敏也有着“插队”经历。那还是40年前,他成为聊城县曹庄大队下乡知青。

1982年从山东师范大学政治系毕业后,他在省委调研室、研究室、办公厅等单位一步步升迁,历任省委办公厅副主任、省委副秘书长等职,并于2004年升为省委常委,从而成为中管干部。

48岁进入山东省最高决策班子成员的王敏,此后陆续担任省委宣传部部长、省委秘书长等职,并于2011年12月起任省城济南市委书记至今。

外界注意到,王敏还是央视2008年开年大戏《闯关东》的总策划,也是该剧主题歌《家园》的词作者之一。

被查前一天仍“公务繁忙”

中新网记者注意到,王敏此次被调查,再度显现出近年来高官被查前“毫无征兆”的特点。

据《济南日报》报道,王敏在17日中午、晚上均仍在出席活动。

其中一篇报道称,12月17日中午,王敏在舜耕山庄贵宾楼会见了深圳市农产品股份有限公司董事长陈少群一行,并在讲话中指出,“市委、市政府将全力支持企业发展,并努力创造良好条件。”

当天晚上,同样在舜耕山庄贵宾楼,王敏还会见了中国纺织工业联合会会长王天凯一行。其间,他简要介绍了济南市经济社会发展情况,并表示,“济南工业发展具有深厚的基础。在新的时期,全市工业企业特别是纺织工业企业面临着转型发展的历史机遇。”

与此前落网省部级官员“一周前还在出席公开活动”“3日前仍出席座谈会”等相比,王敏被查前一天仍“公务繁忙”,更显突然。

十八大后58名省部级及以上官员被查

值得一提的是,王敏是十八大以来山东首位被调查的省部级官员。

据中新网记者统计,十八大以来,已有58名省部级及以上官员被调查,其中包括中央机关10人,军队系统3人,央企系统4人,以及各省份41人。

在地方层面,截至目前,北京、上海、浙江、福建、甘肃、宁夏、西藏、新疆、吉林等9省份尚无“老虎”落网。

王敏还是十八届中央候补委员。由此,他也成为十八大后第10位被调查的中央委员会成员。

在他之前,蒋洁敏李东生、杨金山等3名中央委员,以及李春城、王永春、万庆良、陈川平、潘逸阳、朱明国等6位中央候补委员已陆续倒下。(完)

(原标题:中纪委年末再“打虎” 济南市委书记王敏被查)

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017