注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐.养生

听涛观海

 
 
 

日志

 
 

人到中年快乐生活  

2014-11-30 09:11:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大家都说人到中年方能看清世界。其实不然,有多少朋友步入中年之后,就跟当年踏入青春一样,彷徨迷茫,不知所措。中年是人生的转折点,它可能成为你人生的黄金时期,也可能是你噩梦的开端。这一切就看你怎么把握。

  下面的50条法则是从中年时期大家面对的不同方面出发而精心打造的,他们可能不全面,但是如果你能做到其中的一两点,你也就快乐自如了。

人到中年快乐生活50法 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

  1.中年,是一个充满压力、挑战及危机的时期,如何破茧而出,在困境中突破成长,是人生的重要课题。

  2.中年转折是一个危机与机会并存的时机,也是一个真真实实的转折点,只要勇敢面对,因应有方,还是能够活得像一条龙。

  3.破浪扬帆全靠信心、决心、毅力,福祸无门,无一事不可转圜,一切操之在己。

  4.灰心丧志是失败之源;患得患失是痛苦之源;焦虑忧愁是疾病之源;知足、感恩、善解、包容是快乐之源;健康、平安、心安是幸福之源。

  5.舍得才能获得;放下才能去烦;忘记才能心宁;宽容才能得众;反求诸己,做到无念无私,就是踏实自在。

人到中年快乐生活50法 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

  6.人生的关卡,成败在于自己,过关的是自己,卡住的也是自己,人生自古谁无关,只要过关就是赢家。

  7.成功不自满,常怀企图心;改善是求进步的动力,自满是走下坡的起点;为了成功而停下脚步的人,失败就在不远处等您。

  8.真正的裒退,不在白发皱纹,而是停止了学习进取,因此,抱持希望,不断学习,落实行动,是成功人生的保证。

  9.挫败是人生必修的学分,除了勇敢面对它、接受它、处理它,没有第二绦路。

  10.一个人的品德操守最重要,也是唯一自保之道。表现好,别人不一定肯定;表现不好,别人肯定不轻饶;那里差,别人就往那边挑;那里脏,别人就往那边扫;那里臭,别人就往那边清。

人到中年快乐生活50法 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

  11.一个人如果忙得抽不出一点时间,常把忙碌一词成为口头禅,那就表示自己已被时间锁住,成了时间的奴隶。

  12.人生有输有赢,得势顺境时,千万不要得意忘形,放纵自己;失势逆境时,千万不可消极颓唐,放弃自己;人生成功的定义,要自己去找,别迷失在别人的看法中。

  13.人生如起伏波浪,唯有培养辨识障碍意识与能力,坚定面对挫折勇气与决心,设法及时反省与补救,才是在茫茫人生大海中,安稳航行的不二法门。

  14.聪明人看退休:不是人生的结束,而是另一阶段的开始;不是工作的退出,而是工作的再参与;不是从此坐享清福,而是人生再定位;不是依靠别人,而是人生再出发;不足自然凋谢的过程,而是有计划的过程。

  15.退休是放松自己,让自己更有时间,去做一些年轻时想做,而没时间去做的事情,来满足自我,活出精彩人生。

人到中年快乐生活50法 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

  16.在年轻的时候,如果能尽早预筹生涯发展,先期进行生涯管理,生涯路上,必然走得实在,活得快意。

  17.早备六老,愈老愈受用:老健、老伴、老本、老友、老趣、老傻。

  18.老身要健,勤于运动:要活就要动,动则得救;力行生活规律,饮食适当,营养均衡,定期健检;注重休闲,保持心情愉快,便是健康保证。

  19.老伴要好,爱要及时:年轻的夫妻,要及早培养默契,好为老年的生活,累积相爱相守的本钱;空巢中的老人,虽然抓不住孩子的翅膀,但别忘了劳苦功高的老伴,只要巢中有温情,永远不会空。

  20.老本要保,善于理财:年轻的时候,要量入为出,懂得理财,为后半生早作准备;人老了,没钱万万不能,千万要守住老本,懂得活用,善待自己。

人到中年快乐生活50法 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

  21.老友要交,广结善缘:老友愈陈愈香,年轻的朋友,要及早培养人脉,以便为老年的生活,造谈天说笑的空间;人愈老愈需要朋友,借着老友的互动联谊,可排遣寂寞,打发时间。22.老趣要多,及时培养:一个人的兴趣愈多,朋友就愈多,生活就愈有情趣,生命也就更充实,能为兴趣而活,是人生最大乐事。

  23.老傻要装,涵养心性:人活得愈老,愈要装傻,与配偶、子女、媳妇、好友相处,少说两句少批毛病、少发脾气,多让一点、多想一二、多说好话,和和乐乐,皆大欢喜。

  24.装傻的最高境界在于:拿得起、放得下、看得开、不动气、知足、感恩、善解、包容。25.临老宣言:多运动保健康,心和谐增愉快,不要委屈自己,不要为难子女,没钱万万不能,陪伴老伴,活到老学到老,有余力多奉献,可以预立遗嘱,多做还愿还债,从容准备后事,恬然接纳死亡。

人到中年快乐生活50法 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

  26.临老警语:不做老病号,不做老番颠,不做孤独者,不做守财奴,不做落伍者,不做依赖者,不做等死者。

  27.银发族的养生秘诀:知老、认老、抗老、忘老、返老、惜老。

  28.老当知老,规律自找,青春永保;老当认老,不要过劳,剔去烦恼;老当抗老,养身有道,永不嫌老;老当忘老,不停用脑,永不枯槁;抗当返老,心境要好,自乐陶陶;老当惜老,及时行乐,潇洒逍遥。

  29.潇洒人生六得:来得、做得、玩得、舍得、放得、走得。

  30.活到老,学到老,动到老,玩到老,乐到老,永不老。

人到中年快乐生活50法 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

    31.悲观者抱怨风向,乐观者期待转向,聪明者调整风帆。

  32.对人生的种种,要抱持「看得见、想出来、知改变、能行动」的态度,才能对自己的人生有所交待。

  33.自我管理的警语:既尊己又尊人,站稳脚再冲刺,识时务知进退,存善心做好事,己不欲勿施人,有余力多助人,重修行求心安,善尽责留怀思,再卖力有批评,疼自己做自己。34.有效工作的警语:流汗不流血,卖力不卖命,做事不坐牢,争气不争功,有始也有终,过程兼结果,时效即绩效。

  35.人际关系的警语:时存五心(诚心、宽心、同理心、肋人心、感恩心);力行五好(心地好、态度好、表情好、言语好、行为好)。

人到中年快乐生活50法 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

  36.开心生活的警语:时时开放心胸,保持乐观心情,全力冲刺目标,运动休闲兼顾,营养力求均衡,生活加点创意。

  37.心灵保育的警语:常运动以健心,多静省以收心,戒酒色以清心,去物欲以养心,诵古训以警心,悟至理以明心,厉行善以爱心。

  38.在人生的奋斗过程中,就像一场场的球赛,有输有赢;人生之路崎岖难行,但凭毅力、决心,勇往直前,才能战胜命运,成为生涯赢家。

  39.人的一生,是一连串决定交织而成的过程,其精华在于自己如何选择。生命的最高境界,就是选对舞台,尽情挥洒才华,走出自己的路。

  40.佛前的灯,不必刻意去点,最重要的是,点亮自己的心灯,知道自己的起跑点及目的地,想出最适合自己的方式,按部就班跑向目的地。

人到中年快乐生活50法 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

  41.赢家的相对就是输家,凡是对自己不了解,任由环境塑造,糊里胡涂生活的人,都算是人生的输家。

  42.人生以40岁为分水岭,前20年,为人作嫁,工作以量为中心;后20年,为己多活,工作要以质为中心。

  43.人生使命宣言:家庭第一,健康至上;劲在工作,知足感恩;乐善好施,广结善缘;信然重诺,心安理得;终身学习回馈社会。

  44.不怕计划失败,只怕不去计划,嬴家的头衔,是苦干得来,汗水换来的。

  45.生涯是连续的,终生的,与成功有约,有梦的人终会摘星。

人到中年快乐生活50法 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

  46.主角是自己,只有自己才能决定成败,掌握命运,突破困境,使美梦成真,没有人可以代劳。

  47.新好父母或老师,要为孩子或学生生涯点灯:点燃心灯、智慧之灯、希望之灯。

    48.新好父母或老师,要做子女或学生的生涯贵人:要做心理学家、顾问、拉拉队长、向导。

    49.让孩子或学生,找到自己,掌握自己,肯定自己,走出自己的路,比什么重要。

  50.快乐人生的根源,在于用心经营家庭;事业成功的人,也是家中的模范生,筑一个自己喜欢的巢,爱情及亲情就在家里。

  人到中年快乐生活50法 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

 

乐观是乌云背后微笑的太阳 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017