注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐.养生

听涛观海

 
 
 

日志

 
 

世界上最浪费时间的三件事  

2014-11-02 13:03:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界上最浪费时间的三件事

我我问你,世界上最浪费时间的事是什么?睡觉?偷菜?魔兽世界?都不是!
第一位浪费时间的大事  担忧
让我们感觉到担忧的事情很多,年纪越大,越是如此。然而,总体来说,让我们担忧的不过2类事情:
1.我们准备不足的事情,如考试,如演出,如工作机会……我们担忧这些事情,因为我们害怕自己会搞砸。搞砸的原因很多,但归根究底,最可能的,最直接的原因就是准备不足。没有努力复习,没有努力准备,没有资料,没有经验,没有思想准备,没有投入足够的时间进行练习……那么既然我们准备不足,该怎么做呢?坐在地上紧皱眉头担忧?
当然是赶快去做准备啦!
2.我们改变不了的事情,如别人的看法,如自己天生的缺陷,如世界末日?
有的事情,不是你能够改变的,我们刻苦的亚洲人总觉得自己多努力一点,就能够获得完满,让周围的人都喜欢自己,让世界充满爱。
然而,这个世界很多事实是你无法改变的。就像有的人天生就喜欢你一样,有的人天生就不喜欢你。不管你多么努力,多么投入地去讨好,不喜欢你的人就是不喜欢你。有时候根本都不是你的问题,就是气场不合。
既然改变不了,为什么要去担心呢?担心就能改变了吗?
改变不了就放掉它!享受你的生活。
第二位浪费时间的大事  责怪
怪责是很简单的事,是人都会。
上不了大学我们怪父母教育不当;找不到工作,我们怪大学不够务实;上班迟到了我们怪公交系统;谈恋爱失败了我们怪对方自私…
从现在开始,如果你想要成为一个快乐的成功的人,自己为自己负起责任来。你的人生,你的幸福,是你自己的责任。
我们可能会遇见对我们不好的人,我们可能会嫁给对我们不好的人。然而,选择留在这种悲惨关系中的人,是谁?选择不去尝试改变,不去寻求帮助的人,是谁?相信我,不管生在何方,我们永远有选择,永远都有。
当然,有的选择并不容易,有的时候,我们不得不妥协,然而,选择妥协,也是说明我们可以,甚至愿意承受这些不幸,不是吗?
别再怪责了,从今天开始,一切都当作自己的责任。如果我搞砸了,那么,从中学习经验,下一次试着做更好。
第三位浪费时间的大事  评判别人
我们总喜欢看戏,看别人的生活,然后得出结论:张三是个二货,李四非常软弱,小明其实一文不值知识装出很有钱的样子,小强是个野蛮不讲道理的人…
是的,这些结论也许都是正确的。所以?你看的好透彻,你说的好精彩,哈哈哈,然后呢?张三是二了点可他特别真诚,大家都喜欢他。李四软弱时真的但是他对女朋友特别好,小明爱装但是那是因为小时候被别人瞧不起过,小强则是从小被一个喝酒的爸爸打骂长大的…你看到那些故事了吗?你对自己做过剖析吗?有意思吗?你得意的笑话别人,却没有意识到,你也在画面中…
所以,亲们还敢浪费时间吗?
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017