注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐.养生

听涛观海

 
 
 

日志

 
 

开车与交易 珍惜 要趁早  

2014-01-30 10:49:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开车与交易 珍惜 要趁早 - 听涛观海 - 快乐.养生

 开车与交易 珍惜 要趁早 - 听涛观海 - 快乐.养生

 

开车事关自己、乘车人及行人的安全,交易事关自己资金的安全,两者是非常相似的,开车的境界与交易的境界也是有异曲同工之妙。

       
       开车遇上堵车,有的人不停按喇叭,嘴着不停抱怨着,你有本事飞过去吧,你会不会开车啊,这哪是开车,简直就是与周围的世界在较着劲,而有的人或悠闲地听着音乐,或轻松地看着街上的风景。堵车是开车的一部分,就如同市场的调整也是市场的一部分,空仓也是一种操作,休息也是一种操作,你急是没有用的,你只有耐心等待市场风险释放,静候入场时机成熟。

 
       开车前我们不可能知道路面会遇到什么状况,我们只能根据上路以后当下的情况采取适当的措施,去完成各种规定的动作,交易也是如此,我们对市场即使事先有很多分析预测,但那都是主观的,来到客观的市场,也只能根据现实的市场,按照交易系统的要求去应对各种可能性。


       开车是需要我们开车人去适应各种路况的,在城里开车,在乡镇开车或来到一个陌生的地方,你都需要去观察那里人的交通习惯、性格脾气,这样你就处于比较主动的位置,有了不同应对的方法。交易也是如此,市场在不同阶段,有着不同的市场运行特征,你专注于市场,经过大量的实战以后,你也就摸清了市场在上涨、下跌、震荡以及系统风险释放阶段都具备什么样的市场运行规律,从而具体阶段具体分析,找到各个阶段采取什么样的策略、什么样的资金管理来处理。


       有的人开车安了导航仪除了指路以外,是为了避开摄像头以后超速的需要,有的人晚上开车十字路口没人,看到没有监控就忘记了交规。股票市场也是如此,有的在市场上涨阶段,超越自己的能力范围,认为赚钱很简单,自己什么都可以把握,把交易的条件忘得一干二净,有的在市场下跌阶段,试图战胜市场,哪不知养成的这些坏习惯,在市场调整时由于惯性养成的过度交易恶习,已经深入到自己的潜意识中,形成了错误的本能条件反射,利润又再次交给市场。


       任何事情都是如此,到了一定的境界,你就能见出一个人的修养、品性和精气神,当你将车开成了自己的身体,你并不仅仅是在驱动一个交通工具,而是你在与周围的人相处,与环境在对话,与万事万物在打交道,你自然而然地有一种平和自在和谐的心情,而交易呢,你也需要把原则与纪律融入自己的血液,深入自己的骨髓,最终成为自己生命的一部分,去倾听市场的呼吸,去感受市场的脉搏,认清自己的定位,在自己的能力范围内行事,这样你逐步做到了控制与自律,做到了按条件交易,自然也就能持续地赢利了。

开车与交易 珍惜 要趁早 - 听涛观海 - 快乐.养生

开车与交易 珍惜 要趁早 - 听涛观海 - 快乐.养生珍惜 要趁早开车与交易 珍惜 要趁早 - 听涛观海 - 快乐.养生

林语堂说,人生在世,还不是有时笑笑人家,有时给人家笑笑?这话说得极好。因为,道出了生活的真相。

不过,人的促狭之处是,常常喜欢笑话别人,却不愿被别人看了笑话。喜欢把自己包裹得严严实实的,然后,看别人被大尺度地撕扯开。这种促狭,更平添了几分阴暗。这样的人,当被别人笑话的时候,脸上会愈发挂不住。因为,在他们看来,自己心底有多阴暗,别人就会有多阴暗。

 

一村庄的土地庙里,供奉着土地公和土地婆的神像,门左右有这样一副对联,让人过目难忘,上联是:这一街许多笑话,下联是:我二老从不做声。在神那里,我们看到了做人的最高境界。

从前,有一个穷人,头顶有铜钱大小的一块地方,始终不长头发。他走在大街上,什么也不看,只注意别人的脑袋。万千的人群中,倘若能看到某个人的头顶上,也有铜钱大小的地方遮掩不住,闪着寒光,他便会感到兴奋和快乐。

大街上有好多的穷人,来来往往的,他一个也看不见。有人说,你人生失败的地方,是贫穷,而不是脑袋上的那点瑕疵。可你的眼里,为什么只关心脑袋上的事情呢?他说,这个世界,穷人那么多,不少我一个。然而,我在别人的头上得到的,却是一种平衡。因为,这么倒霉的人,不止我一个。
    
人生好多幸福感,其实是满足感。不是得到了,而是平衡了。尽管,这种幸福感,有时看起来,是那么龌龊和难以见人。

 

佛曰:放下即是解脱。佛把一个人从生活的泥淖中拉出来,给你的,不是手,而是智慧。佛的深邃之处是,手拉上来的是身体,而智慧拉上来的是灵魂。

 

一个人的修行,最终打通的是智慧的经络。让智慧,在生活每一个黯然神伤的地方,点灯。灯光不大,它给你的,不是要彻照千里万里,而是在最艰难的时候,在命运的巨大折磨里,照到落脚的地方。智慧,成了人行走于世界的,最后的拐杖。

智慧的尴尬之处是,永远跟不上心灵的需要。这是因为,智慧的边际,总是难以抵达人类欲望的边际。

倒腾箱子,翻出了多年前去杭州游览时的照片。那时候,还是个年轻人。然而,最让自己唏嘘的,不是年龄,而是那一年的头发。那么浓密,那么茂盛,尽管散乱着,但意气风发样子,挡也挡不住。现在想起来,那时对头发还颇有几分厌恶呢,总觉得自己的不如别人的黑亮,也不如别人的顺溜。现在不这么想了,原因是,这几年头发日渐稀疏了,像谁家的草垛,被时光的风一绺一绺地揪,一年空似一年了。

也许,人生每个时刻,都有不如意的感受吧。总觉得自己不是最幸运,总觉自己所得的不如别人。但,总有一天,你会看好这一切的。问题是,当你想要满心喜欢的时候,已经回不去了。

珍惜,要趁早...

开车与交易 珍惜 要趁早 - 听涛观海 - 快乐.养生

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017