注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐.养生

听涛观海

 
 
 

日志

 
 

【转载】【揭秘真想】真相实在是太可怕了!  

2014-01-25 20:02:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



                                      【揭秘真想】真相实在是太可怕了! - 九毛九 - 九毛九的博客
 
                             早上吃苹果是金苹果,

中午吃是银苹果,

晚上吃是毒苹果 


真相:是真的!

 解释:早餐时,人们往往既不吃水果也不吃蔬菜,在一餐当中就会比较缺,所以当然提倡。晚餐的时候,如果你晚餐已经吃得很饱了,再吃大量的水果,等于又加了一顿夜宵,加重肠胃的负担。所以晚餐不宜吃太多水果。


掉头发是肾不好的表现


  真相:假的!

  解释:人体缺乏营养或压力过大,造成头皮发炎,才有可能掉头发。单纯的肾功能不好和掉头发是没有直接关联的。年轻男性掉发主要原因有雄性秃,这是一种遗传性的疾病,与自身雄性激素有关。若二三十岁男性生活压力大,饮食不规律,熬夜会让这个体质恶化。


误吞泡泡糖口香糖会粘住肠子


  真相:假的!

  解释:泡泡糖和口香糖吃到最后要吐掉的东西叫胶基,虽然不太好消化,但是经过胃酸加消化液的作用,口香糖已经完全变性了,是可以通过正常的消化途径被排出体外的。当然,该吐出来的时候还是得吐出来,记得用小纸片包好丢入垃圾箱哦~


一个西瓜等于六碗饭


  真相:传!言!是真的!

  解释:米饭的含糖量一般是22%,西瓜的含糖量大约是5%,而一个西瓜的含糖量大约是250g糖,一个约10斤重的西瓜,含糖量相当于6碗饭。10斤重的西瓜热量约为800到1000千卡,全吃了热量就超标了大约需要跑步100分钟。每次吃西瓜最好控制好量,即切开后2到3瓣。


小龙虾是处理尸体的生化武器


  真相:假的哦!

  解释:小龙虾并不能清洁水体、清除腐化物质,相反由于它生长中要蜕二十多次壳,水体环境差的话,就不蜕壳了,不仅不长个,还容易死亡。市面上的小龙虾只要烹制得当,完全可以放心食用哦。不过,真真还要提醒大家,虾虽美味,过敏体质、痛风患者还是要谨慎食用哦。


吃蛋黄派会吃出醉驾


  真相:真的!

  解释:因为蛋黄派里含有食用酒精。目前市面上销售的一些食物和饮料中如果含有酒精成分,尽量少吃或者吃完等待一段时间后再驾驶。提醒一下大家,以下东西可能让你“被酒驾”:豆腐乳、藿香正气水、漱口水,这些都是含酒精的,开车的朋友要慎重。


女生坐月子期间不能洗头


  真相:假的。

  解释:坐月子是古代的一种说法,古时候由于家里没有暖气、没有热水、没有能做好保温工作,洗头容易着凉,而现代条件提高了,坐月子一定要洗头,保持清洁卫生才能避免感染,但应注意水温不宜太凉或太烫,时间不宜太长。例假期间也可以洗头。

 

长时间嚼口香糖不好


  真相:真的。

  解释:长时间嚼口香糖对口腔不好,因为它会导致口腔越来越酸,而这种酸性的环境往往容易滋生细菌。咀嚼过度会促进胃酸的分泌,时间长了会对胃部造成刺激,会引起胃溃疡等疾病。在空腹状态下会引起恶心、食欲不振等症状。所以,嚼口香糖不要超过15分钟哦~


糖尿病患者可以放心地吃无糖食品


  真相:假的。

  解释:无糖食品并不是真正的无糖,它同样存在一定的热量会转化为葡萄糖,它只能给爱吃甜食的糖尿病患者偶尔解馋,如果食用过多,依然会造成血糖升高。糖尿病患者的饮食不在于有糖无糖,而在于热量的多少


吃榴莲喝酒会致死


  真相:假的。

  解释:放 心吧。每100克榴莲中的硫化物不到3毫克,远低于每100克大米中约有300毫克的量,大米等谷物与酒同食都相安无事,所以不可能出现所谓大量降低人体 乙醛脱氢酶活性的现象。网络中被爆因吃榴莲喝酒引发心脏病猝死的小伙子身体可能还有其他问题,比如酒精过敏,喝酒过量等。


感冒药当安眠药吃会昏迷中毒


  真相:真的。

  解释:超过正常剂量的话,感冒药毒性确实比安眠药还大。感冒药中含麻黄碱,若过量,会表现为交感神经过度兴奋,心律过快,甚至心率失常。对乙酰氨基酚成分过量,会损害肝肾功能甚至危及生命。小剂量的毒物也是药物,过量的药物也是毒物,任何药物都是这个道理。

 

蛀牙一定要拔掉


  真相:假的。

  解释:蛀牙应该优先考虑保留,一些轻微的甚至中等程度的蛀牙,赞成给他修补起来,缺牙的时候,有空隙,旁边的牙会倒,上面的牙也会长下来,所以相对来讲,你的牙齿能留下来就尽量留。假如摇动程度很厉害,上下左右晃,多半是严重的牙周病,那么必然要拔掉。


铁锅炒菜能补铁


  真相:传言不靠谱哦。

  解释:我们每天需要10毫克铁元素,但是铁锅所溶出的铁元素,人体可以吸收的比较少。想要补铁,多吃点动物肝脏吧。另外铁锅在使用中,很容易生锈,一旦铁锈进入人体,还会加重肝的代谢负担,大家要引起注意啦。


薯条直接放在餐盘纸上,易沾上苯和铅


  真相:真的。

  解释:确实有可能沾染含有苯和铅的油墨,给我们的身体造成危害。这样的餐盘垫纸,国家食品包装的标准并没有明确的要求,如果它在印刷的时候里面添加了一些含苯的物质还有可能含一些像铅汞重金属的话,就可能对人体造成伤害。


冻疮不能用热水泡


  真相:真的。

  解释:热水浸泡不仅不能治疗冻疮,反而会加大创伤,冻疮的发病它就是由于局部的静脉大量淤血,加入用了很热的热水,涌入的血液由于动脉的开放,涌入的血液会增多,然后静脉开放的程度很慢,涌入的血液不能全部流出来,造成更大的堵塞,会导致皮损加重。

 

橄榄油可以去除妊娠纹


  真相:假的哦。

  解释:如果想要一个单纯油状的物质,能够使它物理断裂的这种纤维,重新恢复到一个比较正常的状态是不可能的。用橄榄油或者其他祛妊娠纹的产品都无法去除妊娠纹,妊娠纹一旦生成,真皮里的弹性纤维已经断裂了,目前的医学水平除非是植皮,不然是无法在产后去除的。


红酒兑雪碧太伤身


  真相:假的哦。

  解释:雪碧不会加速肠胃吸收酒精,酒精也不需要碳酸的帮助就可以直接冲破血脑屏障,只要喝多了,对脑部都有损害。蓬莱的葡萄酒专家也建议大家,如果喜欢喝甜味的葡萄酒,其实不需要加雪碧。无论有没有雪碧,红酒喝多了都伤身,加雪碧只是会破坏高价红酒的品质和口感而已啦。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017