注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐.养生

听涛观海

 
 
 

日志

 
 

恋爱成功的十大经验  

2013-10-14 19:16:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
正在或者将要加入“恋爱者”队伍中的青年人,如果能够掌握下列各点,将有助于你少走弯路,较快地得到心上人的爱情。

1、门当户对
冷静地衡量一下,你与对象之间种种客观条件综合比较后相差不大的就谈下去;反之及早退出为妙。不切实际的选择,那是十有八九要失败的。

2、大胆表露
当你对他(她)已经产生了爱慕之情,并觉察到对方也有此心时,就应该及早鼓起勇气,大胆而巧妙地向对方表露心意,这是恋爱交往中的关键。有的青年男女彼此早己钟情,只因迟迟没有公开表白,使对方长期肯定你的真情,一旦节外生枝,便会抱憾终生。

3、掌握时机
做人要正直、诚实、谈恋爱自然应如此。但是,不能机械理解“正直、诚实”的涵义,因为爱情与谅解是成比的。爱得愈深,愈深充分谅解对方,所以,在基础不够扎实的时候,不宜过早地向你的心上人公开你的缺点和无关紧要的不足之处,那种恋爱之初便自我介绍优点一、二、三,缺点一、二、三的人很少有不告吹的。

4、豁达大度
恋爱中反对挥霍。更忌吝啬。尤其是初交阶段,双方都应注意仪表端庄、豁达大度。朴素、节约无疑是一种美德,但是极少有哪位姑娘或小伙子,一开始就会喜欢一个穿着过时的异性。

5、适度分离
许多人以为,接触越多,感情会越深,于是,频频约会,每次又必到夜半尽兴而散。其实,从心理学角度来看,适度的分离更能加深彼此的爱恋,“新婚不如小别”便是这个道理,青年人不妨试一下,把约会安排得少一些,经常在谈兴正浓时“急流勇退”,在难舍难分时毅然离开告别。这样,必能给对方留下深深的眷恋和隽永的回味。

6、背后赞扬
有的青年出于真情,常常情不自禁地当面颂扬心上个的美丽、贤淑或别的许多优点,而在背后却连对象的名字都羞得不敢提起。聪明的人世间往往与此相反,当面不多赞美之词,却在对方的亲友们面前,常常“随便”地、由衷地赞美几句心上人(不必担心没有人传递信息)。这种通过第三人转告心里话的做法,效果要比对本人当面赞扬好得多。

7、不冷不热
有一些处在热恋中的青年男女,生怕被对方瞧不起,看做轻浮,始终强抑情感,表现得过矜持、拘谨,甚至胆怯;另一些人却一味听认感情的自然发展,一泻千里而不可收拾。这两种做法都不足取。长期停留在“非礼勿动”的阶段、那是道学家的恋爱模式,易使对方产生误会,感到失望;而失去理智的冲动,不仅会使对方产生反感,也易使一些缺乏教养的人,在得来满足之后,产生喜新厌旧的邪念,即使结合了,也会使婚后的生活变得乏味。正确的做法应该是:不冷不热。

8、关怀备至
关心体贴,无微不至,宁愿为爱情作出“牺牲”,这是最能拨动对方心弦的一环。爱人病了,你寸步不离地守护一旁;天下大雨,你有唯一的雨具使对方不遭雨淋,自己却被淋得水浸一般;对方生日自己也忘了,你突然送上一份祝贺生日的礼物……你手中如果拥有几张(哪怕一张也行)曾经如此这般打动过他(她)的心弦的王牌,一般来说,便能立于不败之地了。

9、提倡晚恋
恋爱阶段不宜过长,从我国的现实情况考虑,早恋早婚(指符合法定年龄的婚姻)的可能性不大,有些青年人因为早恋,不得不拉长恋爱阶段,形成“马拉松”式恋爱,早于接触过久,很快视同家人,结婚对他们来说,已经缺乏吸引力和新鲜感。

10、学一点幽默感
学会幽默风趣的话语,这将大大有助于感情的升华。恋人之间,情话绵绵中,突然冒出一句幽默风趣的俏皮话语,你会因此常常觉得他(她)格外可爱可亲,日后,即使出现矛盾,你还往往因为他(她)曾经讲过使你想起来就会发笑的俏皮话,还真舍不得离开了(她)呢。这就是幽默的力量。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017