注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐.养生

听涛观海

 
 
 

日志

 
 

两个生意人  

2013-09-21 09:28:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


建材市场上,有两家同时卖瓷砖的门市部。一家冷清,一家却门庭若市。 老于单位要整修厕所,决定到建材市场上采购一批瓷砖。老于来到建材市上,东张西望,走进一家瓷砖店,店时除了老板娘在,再也没有一个人影儿。老于左看右看,他相中了其中的一种瓷砖,问老板娘:“我可以带一件样品回公司让领导看看再拍板买还是不买吗?”老板娘把眼皮一抬说:“我们店没有这个规矩,要带行,得先交钱才准你带走一块。”老于左右为难,挠了挠后脑勺走出了店铺。后他又折进去问老板娘卖隔断门的在哪儿,那老板娘冷淡地说:“你出去打听打听吧。“ 
他又来到另一家卖瓷砖的店,远远地就见这个店铺里外门庭若市,门口停了好几辆车,有人出出进进往车上搬瓷砖。老于走进去,一下子看见了刚才相中的那种瓷砖,问老板多少钱卖,那老板痛快地报了价,老于一听价钱比刚才那家报的价还低,他心里一阵欢喜,老于接着问能不能带其中的一块回公司叫领导过目,老板又痛快地说可以。老于说他是外地人,老板说:“没关系,做买卖靠得是诚信,我用诚信对待了你,相信你也会用诚信对待我。” 
老于心里佩服,他寻思:领导日后就是不用这瓷砖,我也得抽空打远道送回来。 
老于看完磁砖,问老板附近卖隔断门的在哪儿,老板很热情地掏出一张名片给老于,说:“这是卖隔断门朋友的名片,你照着这个地址找找,这上面有他的电话,你打个电话叫他派人过来接你去看看。”老于千恩万谢。 
生活中到处都是做生意的人,为什么有的人生意红红火火,有的人却做啥赔啥呢?

这两个生意人就是答案


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017