注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐.养生

听涛观海

 
 
 

日志

 
 

【转载】生活中,让你永远不能默许的12件事情  

2013-09-01 14:47:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 
 

        引导语:生活中我们时而对这些事情熟视无睹,也不能默许,那就来学一学应该怎么去做,给大家分享一些事情是永远不能默许的事情!

生活中,让你永远不能默许的12件事情 - ydq200888 - ydq200888的博客

 

有的时候重新审视我们生活中所容许的事情可以给予我们新的希望与活力。如果你找不到拖累自己生活的原因,或许你就难以提高自己的生活质量。但是,对自己生活中所纵容的事情进行些许调整或改变可能就会极大地改善你的情绪和对未来的展望。

因此,当你开始重新审视这些的事情时候,你也许可以完完全全地改变你人生的轨迹,打开一扇通向幸福与安逸生活的大门。

想想那些世界上生活最潦倒的人吧。他们整日陷于在绝望和自我践踏之中,没有一丝对美好生活的向往。但是,如果当他们有幸认识到成功美满的生活和接受教育之间的联系时,他们就会选择去接受教育,从而踏上摆脱贫穷和困苦的道路——这就是一种巨大的改变。同样的,我们也要找寻这样的道路,能够让我们的生活更充实、更美好的道路。然而,我们的那些不应该的纵容就是这道路上的荆刺。我们必须要斩除这些障碍,使我们前行的道路充满光明。你是否也曾想过去找寻属于自己的、通往愉快生活的道路呢?如果是的话,那么以下的12条建议可以让你认识到那些快乐生活中永远都不应该允许的事情。

生活中,让你永远不能默许的12件事情 - ydq200888 - ydq200888的博客

 

1.工作不顺心

你生命中将近一半的时间是在工作中度过的。如果你的工作让你不开心,也就是说你生命中有一半的时间将沉溺于苦海之中。想想它对你的情绪、健康以及交际的影响吧;想想自己在为淡而无味的工作苦命奔波时,追逐自己喜好的机会却一去不返。所以请不要再这样的生活了。去寻找自己向往的职业吧,若有可能,再次步入学校,汲取些许知识的养分。总而言之,如果你目前的工作让你不悦,就想法儿作出些调整,让自己开心一些。

2.车马劳顿

每天“没完没了”的堵车,好不容易“长途跋涉”地来到单位,却已然精神疲惫,压抑中又隐隐伴有一种空虚感。这些在上班路途中所浪费的时间,日积月累,便逐渐成了你追求美好生活的障碍。找一个离家近点的工作,或者找一个离工作近一点的家。把太多的时间浪费在上班路途中,不值!

3.生活习惯不佳

你是否体重超标,喜欢抽烟,或者嗜酒成瘾,好吃快餐和零食又常常久坐不起,缺乏运动?不健康的生活习惯使你的生活也难以幸福。如果你觉得自己总是一副病恹恹的样子或者让人看上去总无精打采的,肯定难以好好享受生活。人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已。生命仅有一次。而你的健康就是至高无上的宝物。好好保护它吧。

4.摆脱枯竭的人际关系

如果你的生活中有这样些人,他们满口脏话,爱贬损他人,经常无故的怒气冲天、充满敌意,常常给予人不牢靠感,缺乏社会道德,那么现在是时候让他们从你的生活中消失了。你可能会有这样或那样和他们继续交往的理由,但是这些理由真的比它们给你生活带来的消极影响还要重要吗?至少,你要学会减少和这些人的交往。


生活中,让你永远不能默许的12件事情 - ydq200888 - ydq200888的博客

 

5.生活环境杂乱不堪

你的生活起居可以揭示出你是怎样的一个人。虽然你不必拥有一座豪宅,拥有满屋宝物,但是你的起居空间应该是干干净净、整整齐齐,让人感觉舒适和、愉快,充满温馨的。这样才有家的感觉,才会让人觉得宾至如归。

6.为消极所困

“消极”这种东西无时不刻地“陪伴”在我们的左右,并且它如白蚁般残噬着我们的心灵。消极的画面,想法出现在新闻中;出现在亲朋好友对生活世事的感想中;也出现在歌词和充斥暴力的影视中。在我们理解,我们会对生活产生压抑和消极的情绪。避开那些消极的东西吧,去读些积极向上的书籍,多听、多看些励志的音乐和电视吧。

7. 有太多累赘的物品

我们多年来的购买欲和拥有欲使生活中积攒了大量的物品。但是打理这些买来的物品却要消耗我们大量的时间、金钱和精力。否则,它们便会逐渐失去光泽,我们也随之对它们失去兴趣。抑或它们成了我们的负担,我们要对他们细心清理,而非好好享用。 因此,不妨就处理掉这些物品吧,给自己的生活腾出更多的时间和精力。

8.经济窘迫

由经济问题造成的压力和压抑将偷走你愉快、安逸的生活。不论过去还是现在,不论是由何种方式造成了经济窘境,你现在必须要有所作为了。的确,有些经济上的问题难以避免,但是你要尽全力减轻自己的负担,即便是临时送送披萨也可能对你有帮助。如果你开销过大,那么立刻停止。你可以把有些东西卖给他人,要知道没什么东西可以值得你去忍受缺钱时的那番忧愁和压力。


生活中,让你永远不能默许的12件事情 - ydq200888 - ydq200888的博客

 

9.对己对人缺乏真诚

你的生活是否符合自己的价值观?你对自己是否真心?你是否对自己的所作所为问心无愧?当你的生活缺少真诚,你的心灵将倍受创伤。你的精力耗竭,自尊心削弱,罪恶感加重。所以,真诚地对待自己和他人吧?

10.生活中没有玩乐

如果你的生活除了考勤、工作就是工作、考勤,那么,纵使你极其享受自己的工作,你的生活也是很不平衡的。充实、快乐的生活中,游戏和休闲是不可或缺的。减少生活中的某些压力,你就可以为旅行及愉乐腾出更多的空间。对于你来说,世界就像是可口的扇贝肉,细细品尝便知它的味美。

11.对自己的慵懒不作为

慵懒和无知经常是我们不做某事的藉口。我们常常以自己能力不足作为完善和改变自己的借口。之所以这样,是因为我们感到害怕,害怕我们将要面对的事情会无比艰难;害怕我们可能不会成功;也害怕最终可能徒劳无果。但是,所有人,包括你自己也知道这些都是可以避免的借口罢了。不要再容忍自己的这些借口了。

12.缺少交际技巧

你的每一段交往,特别是对于你的主要社会交往而言,合理与他人沟通会极大地影响到你幸福生活。如果你和他人沟通、交流不融洽,你会感到焦虑、愤怒、苦恼或者无助。开朗,诚实以及友善的沟通方式是成功建立与他人友谊的关键。如果你不知道怎样才能与他人良好沟通,那么学习些沟通技巧并付诸实践。

  编后语:现在花几分钟好好的来看看这些事情其实也可以的,想想你自己生活中纵容过的事情吧,想想它们是怎样影响你的快乐和健康的。如果要你终结这些纵容,你又该如何采取行动。即使是一个小小的改变也可以让你的生活质量提升一大步。

  本文转载自聊天客《生活中,让你永远不能默许的12件事情》

生活中,让你永远不能默许的12件事情 - ydq200888 - ydq200888的博客

 

教育孩子的“十宜十勿” - ydq200888 - ydq200888的博客

教育孩子的“十宜十勿” - ydq200888 - ydq200888的博客

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017