注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐.养生

听涛观海

 
 
 

日志

 
 

【转载】原来有钱人是这样投资的  

2013-08-27 14:51:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

有钱人这么想:投资前先找好退路!

新的投资商品很容易把人迷得团团转,即使你摇力避免在慌乱的情况下做出决定,却往往因为害怕错失机会,还是匆匆做出决定。这是个难解的问题,因为投资公司花了很大力气所规画的行销活动,目的就是要你掏出钱来,但是,他们却只肯花一点时间为你预先设想退场机制。

有钱人这么想:先理债再理财!

在理财前必须先把债务还清,建议选择低风险的资产类别做为起步。投资的第一步,是先在利率合理的银行开个存款帐户,将可动用的现金存在里面,然后,透过购买债券或房地产来厚植基础。接着,再购买如“避险基金”这类风险较高的另类资产,完成投资组合的配置。

有钱人这么想:资产配置不可少!

聪明的投资人懂得维持适当的投资比重,但想维持一个多样化的投资组合,首先就该下定决心在现金、债券、不动产、股票和另类资产上“投入相同的资金”,然后根据自身情况做出不同规画,例如你的投资目标是要保护存款不因通膨侵蚀,且追求投资价值的实质成长,那就可以把现金和债券从组合中移除。

有钱人这么想:投资要慢慢来!

诺贝尔经济学奖得主保罗萨谬森曾说“投资应该比较像是看着油漆变干,或是盯着草长高的感觉。如果你想找的是刺激,那就带着800美元去趟拉斯维加斯”整体来说投资是一项工作,而非休闲娱乐。

金融海啸逐渐远离,却没有人能够保证不会再掀起另一波风暴。投资人应该细细回想自己究竟怎么赔的?赔在哪里?未来才能避开。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017