注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐.养生

听涛观海

 
 
 

日志

 
 

情绪会告诉你什么是真相  

2013-07-24 10:59:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




情绪会告诉你什么是真相  从心理学的角度来剖析情绪的真相,所有情绪都是让我们更好的觉察自己,都会带给我们一份提升和改变的动力。

  所有问题都不是情绪本身出现了问题,而是我们对事情的认知和别人出现了差异,你一定认为你的观点是对的,别人是错的、不应该,之后你会有委屈、愤怒、不被理解、不被认可、不被接受等负面情绪出现,这时你会出现和别人对抗或和自己对抗。

  到婚姻关系、亲子关系、人生成就、躯体疾病等。如果你经常被情绪所控制,请你认真读完以下内容,也许会对你有所改变和提升。

  我们有时候容易情绪激动,还会伤害别人,都不知道为什么?每当你在发泄自己的情绪时,你的注意力回到自己的身体。因为情绪本身是在身体里的,就这是为什么能够被清理,但问题是,你对其它人发泄时,他们会激活你的头脑,所以情绪又会被带回来了。所以你要换一个方法去和别人沟通,回到你的心,然后你必须要处在别人没有按你按钮(条件反射)的情况下。

  每一次别人按你的按钮时你的情绪就会出来。还有一点你可以做的是,当你的能量更高时,你会觉察到你还有一些其它按钮或条件反射,当别人刺激你的时候,你就会非常生气。给你举一个例子。在伊朗,他们是非常注重头发的,你在那儿是是见不到白头发的人,所以每当我在伊朗人身边时,没有一个人会剃光头时,当我剃光头时,我家人都震惊。有一次我老婆在商店里喊我,我没有听见,然后他就喊秃子,秃子在伊朗就是骂人的话,而这个是我唯一剩下的按钮,我发现我有一股冷汗,感觉非常糟糕,她也发现了。我说,每当喊我秃子时我感觉非常不好,她对我说抱歉,我说不不不,然后说,别再管我叫彼尚了,直接叫我秃子。所以不管我们去到那里,她都叫我秃子,一个星期以后在饭店,有人让她做一件事,她对我说秃子去把这件事办了。我笑了笑就去了,再回来时,她对我说,我不愿意再叫你秃子,我问为什么,她说,现在已经没有意思了你已经没有这个按钮了。我就问她,我还有其它按钮吗?她说没了,如果我找到的话,我会帮你按的。

  要觉察到,你认为是你敌人的人,都是在按你按钮的人,他们这样做是因为他们真的很爱你。希望你治疗你的按钮,所以永远要去寻找那些按你按钮的人,因为你越多的清理你的按钮,那么你就会越少的痛苦。那些按钮很多的人总是觉得非常苦难,因为别人对他你能做的最好的事情,就是去说什么他都很苦难。

  找自己还有那些按钮,找一个爱你的人,然后有意识的去按你的按钮,这样就可以治疗。当你没有任何按钮时,就没有任何可以苦难的原因,无论他说什么话都不会影响你。还有一点,我想告诉你的,再一次这个是能量的形式,当有人对你说什么话时,他们其实说的是他们自己。所以我对他说他很丑,我真正说的是我自己很丑;我说他很漂亮,我真正说的是我自己很漂亮。因为我们永远会告诉别人我们的感觉,我的意思是注意到自己,假如你心情很差时,睡眠不足,非常有情绪,你会发现你和谁说话都带刺一样。然后,你会去做一些静心,然后感觉非常和平了,无所谓别人怎情绪会告诉你什么是真相
么说,你都带着爱去理解。所以,你所说的话,永远是你此刻的感受。所以,当你在大街上,有人对你说了很难听的话,只要注意到这是他们的感觉跟你是没有关系的。当你知道这一点之后就会感觉很和平了。从心理学的角度讲,你心里有的,你才能看见别人有,想想看,你自己心里有什么,你就能看见别人有什么。一朝被蛇咬,十年怕草绳就是这个道理吧。苏东坡参佛的典故就是这个道理。一个善良的人首先看到别人的是慈悲。当情绪来敲门的时候,是给我们最好的礼物,让我们更好的觉察自己,认识自己,提升与修正自己的格局。

我的更多文章:
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017