注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐.养生

听涛观海

 
 
 

日志

 
 

人生如棋,落子无悔  

2013-06-06 13:54:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


|
字号
 订阅

或是年少轻狂,对人生感触不深,而我意将自己的感触书写出来,作为对自己的勉力和鞭策!痴渡四十几春秋,感慨人生之不如意十八九,但又想要用什么心态去面对呢?人生如棋却又不如棋,下棋就算是输得一败涂地,只要保持好的心态还是可以摆下棋子,再次鏖战,不管怎么输赢棋子还在;而人生如棋却不能象下棋一样可以推倒重来,走过一步就没有反悔的机会,赢了会赢得酣畅淋漓,输也会输得一无所有。人生是立足现在而展望未来不能总活在过去,从这点看却是真正的人生如棋,落子无悔!

人啊,不能昧着良心做错事!正如下棋时候要小心谨慎,如果棋错一招,可能就是满盘皆输,人生也是一样,要用心去经营。看过一句话说“三十年前不犹豫,三十年后不后悔”,因为人生就是这样,错过了也就不会再重来了,每个人因为这样那样的原因可能会出现一些偏差,但是人要有自知之明,也就是要能客观的评价自己,应该做什么不应该做什么,中国的古语说的好“开弓没有回头箭”,而等三十年后再说“当初我如果如何如何,就怎么样”,那是除了给自己增加些许伤感和心酸的回忆之外,没有任何意义!因为这些我们都将不能回到从前,丘吉尔讲过“永远的为了现在和过去在那里纠缠不清的话,那你很可能就失去未来”。过去已不属于你,而未来却真真切切是你的。

每个人都是在用心经营着自己的人生,建立自己的人生思想。因为思想决定态度,态度决定语言,语言决定行为,行为养成习惯,习惯形成性格,性格决定命运。

人生就是一盘棋,唯一的也是所有的棋子就是你自己,怎么下好你人生的这盘棋就是决定你将有什么样的命运!每个人也都是在用自己的行动和生命来诠释着“人生如棋,落子无悔”!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017