注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐.养生

听涛观海

 
 
 

日志

 
 

生活,从来不能从零开始  

2013-05-21 13:45:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


|
字号
 订阅

生活,从来不能从零开始

如果生命是一个跋涉的心灵旅程,在其中,我们会经历岁月的洗礼,还有尘世的变迁;有少许的一路顺风,但更多的是在崎岖的山路上跋涉,人生就是一个坎,一条无形的屏障将你的昨天与今天分割开来。

人生的舞台上,生活可以成就一些人,但是,生活也可以打败一些人,关键是看你如何去对待它。生活中有美好的一面,也有残酷的一面。

其实,生活是无辜的,它只给你提供了一个舞台、一个场所、一个空间,生活所给的这一切都没有起点,也没有终点,你从何去找出“零”的所在。懦夫认为生活是恐怖的荒原,勇士则认为生活为汹涌的大海;懒惰的人视生活为小憩的沙发,勤劳的人视生活为耕耘的田园。

每个人都有自己生活的方式,无论这种生活方式好坏与否,一旦成为一种规律,就会成为在他的心中根深谛固很难改变的事情,又怎能“从零开始”?清闲使生活空虚,忙碌使生活充实。当困难找来时,唯有张开双臂迎接困难,一旦成功,那就是你生活的经验。

磨难是生产智慧的土壤,是冶炼智慧和魄力的熔炉。如果你的人生一切都是那么简单,那么顺利,那么你的潜力就难以挖掘,才华难以施展,事业也难以成功。这些经验,都是你活着的体现,如果从零开始,你的生存就没有了意义。

如果这一切“从零开始”,又是谁总结出了“失败是成功之母”,及“虚心使人进步,骄傲使人落后”的千古名言?所以不能从零开始,要正确地面对失败,因为它能给我们带来财富。当失败来到我们面前,请不要低头,不要犹豫。无所畏惧地面对它,要知道成功是无数次失败的积累,这些积累是用钱买不到的东西,因此不能从零开始。

我们都在红尘里奔走,难免走错了路,难免有失败,那何不换一种新的形式,从无我中找到自我,从自我中得到人生的超越。

其实我们时常受着环境的制约,受着自我的牵拌,总是在自我的旋涡里去徘徊,也许是心中的恐惧,也许是对未来不可知的怀疑,更多是自我的不自信;害怕也好,恐慌也罢,但要记住,我们的人生不能停留,人生长征的征途总是需要你从你的脚下开始去延伸,就是延伸寂寞,延伸你的痛苦,那也是短暂的,痛苦与寂寞过后,在不断延伸的人生旅途上,你会发现你的路更加宽广,你会发现你人生的风景在你的视线里,在你不断地去追求与耕耘的心的足迹里,得到了真实的体验和感受。总会有那么一天你会走到人生的辉煌。

只要我们真心的存活着,我们就可以大胆追求自己的人生,不忧郁,更不彷徨,也不要害怕,生命无非是一个真心去收获的过程,我们相互关注和欣赏,相互真心的投放,相互忘掉伤痛和失败,以自我的轻盈,找到心灵的翅膀,以人生的不屈不挠的睿智,找到以后生活中更多的风景,不虚度此生。

人生旅途中,弱者的可怕在于失败后的消沉,强者的可敬在于沉沦后的奋起。冰心曾说过:“不管什么事发生,生活仍继续。”一个人跌倒了没有关系。但是,一定要站起来,可以再接再厉,不断进取,千万不要“从零开始”,因为历史是一个永远的存在。不要奢望生活能从零开始,你所做的一切,都是你活着的证据,是你成败的果实,抹不掉,挥不去,不能回归于零。所以要对自己的所作所为负起责任,脚踏实地走好自己美好的人生。

 

生活,从来不能从零开始 - 真情Y温情 - ☆真情Y温情☆

 


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017