注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐.养生

听涛观海

 
 
 

日志

 
 

与寂寞有染,与爱情无关  

2013-04-09 13:44:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做不来取悦所有的人,喜欢的和不喜欢的都全部写在脸上,一眼就能识破。学不来虚伪,不会说违心的话。你还是不习惯不适应陌生的场景,你不擅长于在那样的场合下,将真实的自我表现得游刃有余。在陌生人面前,你还是异常的安静,因为不是谁都能看得见你最真实的一面,那一面你只在喜爱的人面前才出现。因为戒备因为害怕因为很重要,所以拒绝一些靠近。

懒惰变成一种常态,文字和照片更新得越来越少。不记录,因为怕喜欢的事实成为泡影,当美好的东西成为过去了以后,最后你还要忍心删除。不拍照,因为怕照片拍摄的时候,一不小心就有你忧郁的眼神。你一旦适应了一种生活,就很难改变。就像你曾经很想念一个人,突然叫你去忘记,一时半会你肯定做不到。可是假若有一天你真的将那个人忘记了,后来也就很难再想起。

有人说,人生应当活九十岁,前三十年读万卷书,中三十年行万里路,后三十年坐在书斋里,潜心著述。于是你也暂时停下了脚步。不出行,因为你想要花更多的时间处在自己喜欢的空间,做自己喜欢的事情。不远行,因为你在等一个人陪你一起看美好风景,陪你看细水长流。很多时候你会思考人生,人生的意义。去过一些地方,也有过一些感悟,可能因为修行不够,胆识和境界总是不够的,不能想得更深,看得更远。于是,你真的就很久不出行,不远行。

每个人生阶段的人生意义总是不一样的,我们追求的梦想的都有所不同,于是人生的方向和价值也变得不一样。我们追求过很多的东西,你想要的,你想要追求的东西也会随着你的年纪和阅历变得有所不同。那么你呢,现在需要的是安稳么?

很多时候,你一个人走在路上,黎明或者清晨,你踏着阳光和黑夜,脚下踩着的是无数的未知,你不知道你的下一步或者下一站会遇上谁,你更不知道你们的关系会是怎么发展,你更不知道你们之间会发生怎样故事。这个世界上每天都有一些人在一起,有一些人尘埃落定,也有一些人被分开。看过了很多的美好的结局,你想过,是你太差么,为什么那么多人都找到了幸福,而你的感情却一直在迷路。

很多人说你不愁嫁,其实哪能没有压力,与你年纪相仿的人,有的人已经结了婚还有了小孩,有的人也即将近步入婚姻,至少与你一般还单着的已经越来越少。于是,越长大越孤单。

你想过很多的为什么,是你要求太多还是现实太残酷?说你理智你却不理智,说你不理智你在某些方面却又特别的理智。可能这就是你矛盾的最重点,你相信缘分是不需强求的顺道而来,你不想强求更不想凑合,可是你也会因为现实变得着急,变得偶尔茫然不知所措。实在不想被感情的事情纠结不清,可是你越是拼命的挣脱这种状态,现实越是与你不依不饶。

爱情是道明媚的忧伤。时间让很多的人变成了熟悉的陌生人。你哭过悲伤过甚至还绝望过,最后也终究换来回头一望的淡然一笑。谁还记得谁曾经说过永远记得谁,等待更是鸡蛋碰石头的自不量力,谁信谁心碎。承诺也不过是欺骗了年少轻狂的青春和无知的少年。时间逐渐老去,你长大了,不再轻易跌倒不再轻易受伤,最后也便习惯了一个人生活。

12点以后的世界是黑暗的,也是只属于你自己的。当你清空掉头脑里那些不可能的情感以后,你的世界就变成了空白的,于是Delete就如同电脑上键盘上那个键,你轻轻一按,好像往事就从未发生一样。你熄了灯,你关上了心门。没有人可以解除掉你内心的防线。于是,你还是你,别人也依旧是别人。最后你都忘了哭。你甚至开始怀疑,你是否还相信爱情?

关于爱情,你走不出却又迷了路。过去因为回不去。过去因为已经过去。过去的他不会在你的未来,更不会成为你的未来。如今你自我你不急不慢的步伐,或者是你等待自己等待未来等待别人最好的姿态。我们这个年代的感情有着常人难以理解的一部分,不是好高骛远也不是委曲求全,只是刚刚好对的时间对的人,这样的机会好像又总是不多的。因为感情的本身要经过很多的人和很多的事情,于是就变得不那么纯粹了。于是他还不来,幸福就不来。于是你依旧一个人。

世界上没有完美的人和爱情,所以你追求的也不是完美的爱情,而是适合自己的爱情。每一个人都是独一无二的,你要找的就是那个喜爱并欣赏你独一无二的人。你们之间有讲不完的话,你们之间有谈不完的情。可是缘分不争气,你便会觉得爱情不得志。慢慢的,你累了,你已经慵懒得,不再有激情和耐心去剥开别人内心深深的壳,别人也就没有耐心去剥开你内心的壳。于是,世界还是停在那里,关系也还是停在那里,远离或者靠近。

每一对恋人都有各自被写好的结局,很多时候你怀念和可惜的并不是那一个人,而是那一段你曾经撕心裂肺、刻骨铭心、一心一意对待的过往,它就像一个被扼杀在摇篮里的婴儿,来不及成长就已经夭折,感情和它亦需要重生和新生。时光磨平了不成熟的印记,岁月带走了最好最坏的年华,未来是一座可望而不可即的城堡。

和许多人一样,你也对你的婚姻和未来有着很大的期想,可是分离或者尘埃落定兴许都是命中注定的缘分。所以,你现在能做的依旧是等待,你要相信总有一个人会为你等待,他会为你披上最美的嫁衣。

与寂寞有染,与爱情无关 - 真情Y温情 - ☆真情Y温情☆

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017