注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐.养生

听涛观海

 
 
 

日志

 
 

感情是旋转门  

2013-02-07 09:32:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人的一生,感情是旋转门,转到了最后真心的就不分。我一直认为,人的一生若不好好谈几场恋爱,又怎能算精彩;若不走过几道旋转门,又怎能转出最后的不分。一场好的恋情就是一所好的学校,我们在学会如何爱人的同时,也在学习如何被爱。女孩子是应该好好谈几场恋爱的,至少你会越来越懂得做个更好的女孩,懂得分辨谁对你真正的好,懂得珍惜需要被你爱的那个人。

有人会说,谈的恋爱多了久了,人就会渐渐麻木,渐渐失去爱的能力,只剩下一个模式的框架与习惯性的责任。我曾想过,一个真正有能力爱的人,是可以维持自己爱的热情的,如果你觉得自己已经无感,会不会是因为你不够爱眼前这个人而已。

我一直坚信自己保持着爱的热情,虽然也害怕过这股热情在不知不觉的某一天消失了,但是,一个相信自己有能力爱的人,就不用担心这么多。虽然我一直单着,可是至少我依旧很满足。一定有人懂得那种一个人撑伞,累得不行就换只手。一个人擦泪,然后对着所有人哈哈大笑,说我很好的感觉。也一定会有人在笑过之后回过头来发现,原来自己比想像中还要强大一百倍,还可以比想象中坚强一千倍。

这个世界上还有一种女孩,叫做貌似坚强。貌似可以一个人扛下整场天塌地陷,这样的女孩子永远是最最缺少安全感的,因为害怕暴露自己的脆弱,所以尽一切努力把自己变得更强大,无论是内心还是外表。

她们可以一个人拆电脑,装软件,可以一个人看书写信吃饭自习,可以一个人扛一整箱书或是牛奶上楼,然后笑嘻嘻地对人家炫耀“看我多强大,看我一个人把满满一箱子书扛上了五楼,却没人知道那两分钟的路,她们走了一个小时,走一步停一次,擦汗,擦泪。

没那么简单,就能找到聊得来的伴,尤其是在看过了那么多的背叛。总是不安,只好强悍,谁谋杀了我的浪漫。没人明白她们到底在倔强什么,也没人愿意静下心来去看一看她们的内心,到底有多柔软或者是有多刚强。她们永远永远都以一副最high的姿态,出现在陌生人的面前,用最爷们的方式一层一层地保护好自己,而那些半夜里舔伤口的动作,也只能在大家都睡去的时候,一个人悄悄的。

她们不在乎别人的看法,不在乎别人的闲言碎语。只在乎自己内心深处的惬意生活。因为她们明白,那些众人看到的并不是最真实的她们,既然不是自我的真实,又何必过多的计较呢?只要她们在乎的那些人懂得,只要她们在乎的人也在乎她们,那样就足够幸福了。

这样的女孩,我身边很多,我懂得很深刻,也很透彻。我们不是不累不痛不寂寞,我们也不是不需要人疼爱,只是,那些只能看到外表与光环的人们,棋局还没开始就早已注定出局。因为那些只想通过众人的表面评价去看待一个人,却不愿意用时间和自己的内心,去体会另一颗心的人,是无意义的。

所以我们不强求,毕竟不是每个人都愿意在一个不了解的人身上,花自己的宝贵时间去慢慢了解的,毕竟大多数人喜欢吃的依旧是速食面,而不是需要慢慢体会的红酒。

因为我们都是那种难以取悦的女孩。我们都在等,等的不是一个人,而是一颗心。爱生活,爱生命,爱家人,爱自己,爱世界。我们在等一颗纯净而美好的心,在等一颗愿意一步一步了解我们内心的心。也因为我们都是最容易取悦的女孩,请相信那颗心总会出现在某个云淡风轻的午后。

感情是旋转门 - 真情Y温情 - ☆真情Y温情☆

 


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017