注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐.养生

听涛观海

 
 
 

日志

 
 

找个好股票跟它一起成长  

2013-02-21 14:31:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

注:在纷繁复杂的市场变化面前,静下心来,找一个股票,跟它一起成长,大概可以照以下思路去梳理.

 

  1.选一个有市值成长空间的股票.所谓有市值成长空间,是指目前的市值增加30倍以上,在理论上要能够成立.工商银行、中石油是好企业,但市值增长30倍的可能性极小.微软创造了财富神话,因为20年里它市值增加了100倍。脸谱.上市后股价从30多美元跌到20美元,因为它上市的时候市值已经没有几十倍的想象空间了.

  简单地说,就市值来说,如果还是八九点钟的太阳,那它就有发展的空间,但如果市值已经日过正午,再准备跟它一起成长,就没有意义了.

  1.选一个朝阳行业的股票.行业不同,成长的空间就不一样.要想找到一个股票跟它一起成长,选择朝阳行业非常重要.因为在行业的成长中,企业也会日长夜大,自己的投资就水涨船高。成熟的行业或者夕阳行业,不是没有好股票,而是很难有成长性超过30倍的潜力。上世纪90年代家电行业是朝阳行业,但20年以后,就成为了成熟行业。如果要跟企业一起成长,那么这个企业一定应当处在行业上升背景下才有希望。

  就现在的情况说,互联网、电子商务、生物医药、物流、新材料、环保、新能源、食品安全、文化旅游行业都应该属于朝阳行业.

  3.选一个行业龙头企业的股票.商业的法则是弱肉强食和赢家通吃,所以只有选择行业的龙头老大,才能分享到行业成长的成果.茅台和万科之所以创造财富神话,是因为它们成为了行业的龙头.当今的商业社会,基本是赢家通吃的概念,只有第一,没有第二.行业龙头有定价权,有发展权,有攫取超额利润的权利.所以,只有选择龙头企业,才能在行业的成长中占据制高点,成为财富的王者.

  4.做好至少5年以上跟企业一起成长的准备。企业要从小做到大,需要有一个成长的历程.没有三年、五年,一切都是空谈。所以,当你选择好一个企业,并准备跟它一起成长的时候,至少要做好五年,甚至是十年的心理准备.开疆拓土需要时间,圈地掘金也需要时间.这里讲的时间,是一个宽泛的概念,大意是指5~20年的范围.当然也不能无限地延长,因为人的生命是有限的,企业的成长和行业的兴衰也是有生命周期的。即便要有长线作战的思想准备,但这个长线也就看到20年,(当然;优秀的老字号消费类公司除外,因为这些公司已经穿越了几个时代了,所以只要人类存在,这样的老字号消费累公司就会存在).

  在证券市场里,面对功利的诱惑,人们对“器”工具(如分析软件)、“术”技术分析和财务分析方法,以及“法”投资经验都很重视.天天面对纷繁复杂的市场,时时要面对诱惑和风险,谁还能静下心来坚守股市的本源和证券市场的“道”呢?

  什么是“炒股之道”?答案很简单,选一个企业,(特别是知名老字号的消费类企业)跟它一起成长,在企业成长的过程中,自己也从散户变成大户,实现财富梦想.

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017