注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐.养生

听涛观海

 
 
 

日志

 
 

性格与寿命  

2013-02-20 13:58:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

性格与寿命  

 保健养生|字号 订阅


2009年1月21日 - 厚积薄发 -
2009年1月21日 - 厚积薄发 -

世界上的人可以分为六种:

第一种是经常自己找气生的人,叫“小人”,即小心眼之人,纵使拥有富贵,也总是自伶自责,这种人听到外人骂别人的话也往心里拾,以为是骂自己,一般活五十以下。

第二种人经常受别人气却又无法排解,有时敢怒不敢言,叫“下人”,即地位低下之人,一般活六十岁左右。

第三种人自己经常生气,也经常气别人,有时迁怒于别人,叫“俗人”,如普通老百姓,一般活七十岁左右。

第四种人能经常让别人生气,自己却不生气,叫“伟人”,与人斗其乐无穷,一般活八十岁左右。

第五种人,别人怎么气你也能淡然处之,叫“高人”,随遇而安是心里健康的秘诀,别人气我,我不气,大人有大量,宰相肚里能撑船,这种人一般能活九十岁左右。

第六种人从不气别人,别人气自己也从不生气,叫“真人”,这样的人遇到什么事,都觉得犯不着生气,如太乙真人、孙思邈(孙真人)等,一般活一百岁这样。

    寿命长短由我们自由决定,经常生气、容易生气的人是短命的。希望看到这篇文章的朋友都幸福长寿。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017