注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐.养生

听涛观海

 
 
 

日志

 
 

宝贝,当你痛的时候记得这个礼物  

2013-12-07 18:54:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 宝贝,当你痛的时候记得这个礼物


  痛的礼物の一身体的痛来自于身体经络的不通,心理的痛来自于内心的能量不能释放。


  痛的礼物の二哭泣是内心能量的释放,发脾气是对内心感受一种勇敢的表达。以上两个行为都可以是喜悦的进行。只是哭泣时不是继续哀怨,而是觉察在释放,发脾气时不是迁怒别人,而是找一个不伤别人的通道。


  痛的礼物の三一件事令你伤心的事或一个令你伤心的人让你内心产生痛,并非这件事或这个人本身。你的痛来自于内心痛的记忆,此时的情境只是一种触发。


  痛的礼物の四痛让我们更去亲近自己的内心,真切的感受自己心灵的底线,以及看清内心掩盖着的脆弱与曾经记忆着的伤痕。


  痛的礼物の五痛的根源是压抑(此刻的压抑与过去压抑着的记忆)。痛的疗愈是释放。(释放不是发作,迁怒,伤害,这样只会更扩大痛)


  痛的礼物の六没有问题需要解决,当我们关注在问题上,那么只会扩大问题。(关注是能量,我们关注什么就会扩大什么。就像对孩子一样,我们关注他的优点,他会更优秀,我们关注他的缺点,他会变的更糟。关注的就会扩大,淡化的就会消失)所以请只关注在爱上。此刻爱会怎么样做?这是唯一的问题。看到问题同意它来,就像是一件衣服它旧了,我们不喜欢它,我们只是把它放在衣橱里,选一件我们喜欢的穿上。(这里的穿,就是关注。就是看有什么是我们喜爱的,感激的。把关注放在它上面。)


  痛的礼物の七痛是爱的呼唤,但呼唤时一定要用爱的口气,如果使用责备的口气,只会把你期望的爱推的更远。(爱的口气是:告诉对方我在痛了,这个痛虽然我内心编着关于你的故事,可我知道这个痛只和我的想法相关,我需要你的爱。)


  痛的礼物の八觉察自己的能量,如果能量不高时,请别试图去治愈另一个的痛。因为从能量的角度,你没有什么能给予对方的。   痛的礼物の九切记,痛只是一种自己想法的顽疾,和别人无关,和事情无关。(尽管自己的痛的故事里有另一个人,和一件事。),如果不明白这一点,一味的外求,将会让自己落入更深的痛的深渊。


  痛的礼物の十痛是生命中一种很重要的感觉,不要排斥它,把它当作一件很好玩的事,带着觉察和爱,它会是一个丰厚的礼物。   痛的礼物の十一不要积压太多承受不了才去释放,不要去做生活中本来内心抗拒却默认的事,生活中需要时时察觉,处处释放。释放是一种智慧,是一个法门。


  痛的礼物の十二在痛中不要做决定,请只是和痛在一起,感受它,了解它,转化它。做决定是想把痛排斥出去,可是痛中的决定往往都是更痛的。就像是贫瘠的土地上长不出丰收的果实一样。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017