注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐.养生

听涛观海

 
 
 

日志

 
 

市场上主要的转基因食品  

2013-01-31 13:34:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 市场上主要的转基因食品有

 


     农产品、食用油、饼干及点心、冲调饮品、休闲零食、啤酒、糖果和巧克力、调味品、雪糕、饮料、婴儿食品和奶粉。其中,农产品(最多的是大豆、玉米)、食用油(大豆油,就是色拉油)是最多的,也是人必须要吃的。食用油中只有花生油不是转基因的。现在超市上架的食用油百分之八十的都是转基因的,其中较大品牌的金龙鱼和福临门油是绝对转基因的,其他品牌的购买时一定要看标签,标签上显示本品为美国转基因大豆或浸出字样的都是转基因的,婴儿是高风险人群,对食品更敏感,而且必须长期吃某种食品。婴儿食品和奶粉必须最最慎重挑选。

 

仔细看标签

 

    转基因大米、大豆、土豆、玉米、西红柿、甜椒、油菜、木瓜等农产品难以识别。识别的方法和知识一定有,还要靠自己搜集和积累经验。

     自己种植农产品,要尽量弄清楚种子是不是转基因的。抗病虫、抗倒伏、不打农药、不施肥、高产的种子,都要小心购买。进口的种子决不要买。最好的办法是自己留种。

     雀巢、品客、上好佳、太太乐、和路雪、森永等等品牌未承诺不使用转基因原料,也没标识别,不要购买,进口食品最好别买。

 

转基因食品有哪些——避无可避之下的最后办法——明白着死! - 桃花盛开 - 桃花盛开

 

 

黑龙江地产大豆



    成熟的黑龙江地产大豆,呈圆形、颗粒饱满、色泽明黄,除黑龙江北部部分地区种植的抗腺品种外豆脐呈浅黄色;

 

 

进口转基因大豆



     采集的进口转基因大豆,呈扁圆或椭圆、色泽暗黄,与国产大豆明显区别是豆脐呈黄褐色,俗称“黑脐豆”。 

     简单的检验方法:转基因大豆不发芽!可以用水检测!本土大豆用水浸泡三天会发芽! 转基因大豆不会发芽,只不过是个体膨胀而已。

    从这个发芽试验过程,人们可以发现,这些转基因大豆是一次性产生的果实,它们的胚芽是不具有生命本质活性的,因此,就没有延续后代的能力。相当于一个人可以正常怀孕,但是每一次都是死胎,这就意味着生命的延续到此为止了。那么人类如果大规模的长期食用各种转基因食品,其中危害人类的转基因片断,必然会潜移默化的影响直至改变人类本身的正常基因,抵抗力下降,怪病丛生,或者丧失生育能力都是情理之中的了。大家要用自已的消费权去抵制转基因,支持非转基因   。

 

 (1)超市购买食品时一定要上心,先查是否有转基因标注。根据《农业转基因生物标识管理办法》,转基因食品应有标注。但这些标注怕见人,小到只有1.8毫米高,而且躲在最不显眼处,仔细查总是可以查到的。    

(2)超市西红柿、木瓜大部份是转基因,坚决不买。从安全和质量上说,个体农贩水果类食品要比超市好得多。特别不要迷信外资超市,那里的东西好看而不好吃,坏的、假的太多。    

(3)玉米使用转基因最早、最广、最多,购买任何玉米食品均要慎之又慎,哪怕超市卖的玉米窝窝头。    

(4)小麦是美国、西欧主粮,全世界小麦不搞转基因商品化,面粉无转基因,就怕中国特色的漂白剂、滑石粉混在里面,进口面粉安全系数大。    

(5)水稻转基因中国偷偷搞了好几年,少数流入市场,特别要警惕又长又瘦又亮的大米。东北大米目前无转基因,暂可放心,一定要看外包装袋,如黑龙江、吉林和辽宁的米业,东北米是粳米,短圆粒型、这与湖北、湖南一带种植的转基因水稻(如BT汕优63)中长粒型有本质的区别、容易识别。另外,泰国禁止转基因,其米无问题。 

 

  (6)小米、燕麦、荞麦、高梁均属小宗粮食作物,还来不及去转基因。花生是我国独特产品,暂无转基因,红薯也未转基因。

   
     为了你的健康,现在就拒绝转基因!为了你的孩子,现在就拒绝转基因!  


 

下面的这两篇有各种食品的具体列表


    
转基因蔬菜一般具备的特征

 

转基因食品有哪些——避无可避之下的最后办法——明白着死!

 

云南卫视  转基因来了 

 

[音乐视频相相]人间仙境 - 金峰 - 金峰博客[网易影音世界]

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017