注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐.养生

听涛观海

 
 
 

日志

 
 

无题  

2013-01-14 19:43:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无题 - 听涛观海 - 快乐.养生

无题 - 听涛观海 - 快乐.养生
品牌Canon
型号Canon EOS 60D
焦距110.0 mm
光圈F5.6
快门速度1/80 sec
ISO2500
曝光补偿0 EV
镜头
18-200mm f/?

感觉是一种很奇妙的东西;

决定着选择,感觉对了什么都好办…

踏在跟感觉走的路上;也是走在自己的路上…

读书

“万般皆下品,惟有读书高。”这句古语,虽然在“革命工作只有分工不同”的年代,跟目前“物质主义横行”的年代总是有点不合时宜。但总体上说“开卷有益”也是正确的。

其实挺惭愧的,因为,我基本上属于“好读书,不求甚解”这一类的,好吧,也未必“好读书”,闲来无聊会读一些。

记得看过一本《嗜书瘾君子》的书,印象比较深的不是瘾君子在嗜书等级上的划分,而是说一本书从面世开始,读的越早,越体现读书人有品位。等到畅销已久再看,就泯然众矣了。从此之后再也不会跟人说自己喜欢看书了,会羞愧至死的,因为我关于一门学科,基本上都是按部就班的,先看部概论,然后找两部经典,最后找有趣的或通俗或流行的读本找乐子,或者看到通俗读本有趣后,再追本溯源,看概论,找经典。至于新书,我基本上是很少碰到的,想想大概都在“读经典”这部分停顿下来……

昨天下载了《独立阅读》来看,2012年11月的这份,豆瓣上的Kindle版本总是推后很久才出来。独立阅读号称致力于公民社会的常识阅读。而我基本上也只求个常识而已。

编者按,总是给人“万般皆下品”的感觉,哈哈。之后是阅读报告分大陆跟海外,在此基础上分文学,经济,思想,文史四类,然后是书评,影评,最后是一些游记、访谈、随笔之类的。

其实,我一直很纳闷所谓的审查制度,估计是越大众的审查越严格吧,其实看过挺多比较尖锐的文字,堂而皇之的放在那里,也未曾见人来取缔,反而看看南方周末,写一篇看上去四平八稳的文章,反而屡遭枪毙。想来是我从未看过人民日报,缺乏尺度吧。

作为工科女,发现自己总是趋向于小众,也总是万思不得其解。

办公室同事喜欢看时政,我无聊为了找点话题,也找点新闻看,结果观点看法完全不一样,每次都以争论结束。基本过程大概是,他阐述他的观点,我阐述我的观点,然后他认为我的观点有问题,然后我对之反驳,最后他再阐述他的观点,于是我发现他后来的观点跟我前面的观点很类似,于是质问他为什么总是对我的观点一上来就批判,最后反而说出的观点跟我提出的差不多,他哑口。其实更受不了的是,一次,我突然间想到一种比较有趣的说法,然后大致讲一下观点,顺带举个例证。结果他老人家来了一句“就跟你懂似的”,然后我当然质疑。最后他飘来一句,“跟你说话真累。”然后,我就给他理思路,我们是从什么开始,从这个问题争到另一个问题,最后跳转到目前的话题的。很无奈的是,他死活不会说自己想错了。

不知道哪个贤人说过,争论只会让双方更加坚持自己的观点。想来是不错的。

无题 - 听涛观海 - 快乐.养生




无题 - 听涛观海 - 快乐.养生
品牌Canon
型号Canon EOS 5D Mark II
焦距50.0 mm
光圈F1.4
快门速度0.02 sec
ISO640
曝光补偿0 EV
镜头
1-65535mm

有三个方法可以解决所有的问题:接受,改变,离开。不能接受那就改变,不能改变,那就离开。

其实这是张发过的照片  当时画面只有一人  今天整理照片发现同样场景有一个反方向的行人  好吧  做个好事  把他们合在一起  虽然不是同样方向行走  但至少我让他们相遇过了 ,,,




无题 - 听涛观海 - 快乐.养生
品牌Canon
型号Canon EOS 60D
焦距400.0 mm
光圈F5.6
快门速度1/320 sec
ISO200
曝光补偿0 EV
镜头
EF100-400mm f/4.5-5.6L IS USM

无题 - 听涛观海 - 快乐.养生
品牌SONY
型号SLT-A77
焦距100.0 mm
光圈F2.8
快门速度1/13 sec
ISO400
曝光补偿0 EV
镜头
Minolta AF 100mm F2.8 Macro [New]
来嘛爱妃~~快给朕侍寝吧!


  1. 无题 - 听涛观海 - 快乐.养生2
    品牌Canon
    型号Canon EOS REBEL T1i
    焦距135.0 mm
    光圈F2.8
    快门速度1/1250 sec
    ISO100
    曝光补偿1 EV
    镜头
    135mm

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017