注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐.养生

听涛观海

 
 
 

日志

 
 

全民高利贷  

2012-10-07 12:57:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年后投资增速迅猛,通胀抬头并超预期,但政府的紧缩政策是总量调控,不仅房地产企业融资受限,大量中小企业融资遇困境,它们被迫寻求民间借贷。

银行的借贷业务向大企业倾斜,中小企业受害颇深,中小企业对资金的渴求,带来了需求方的问题都是民间信贷迅猛发展的原因。中国人民银行的基准利率,未随着经济环境的改变而作出适当的调整,导致资金的价格信号失效,民间利率与政策利率脱节,体系外融资活动剧增,说到底是银行中介功能弱化的结果。

存款大搬家

9月上半月,四大行披露的存款增长规模达-4300亿元,如此迅速下降也属于历史首次,市场最新传言,多家银行9月存款负增长。

过去12个月中,民间借贷势头之猛几近全民高利贷,无论民营企业家卖掉实业后,资金无出路,大型国有企业坐拥巨额现金,通过旗下财务公司赚息差,银行需要大力发展中间业务,开发出各种“保值产品”,一般百姓饱受通胀与负利率的煎熬,高息集资一呼百应,全部加入了放贷大军。

民间借贷中六成以上资金直接或间接地进入了房地产市场,其中,中小开发商是主要接收者。生产经营类资金需求,约占2至3成,往往以短期过渡为主,解决上游客户资金未到账前的开支。据了解,目前温州当地民间借贷月息一般在3分、甚至为5分至1毛。最近一周,温州小企业主跳楼、跑路事件集中爆发,民间借贷风险陡增。

------------------------------------------------------------------------------

任何一种投资行为一旦陷入全民性狂热,后果必然是全民灾难。因为后知后觉或无知无畏者始终都是最终的买单人。提醒大家注意风险!!!全民高利贷 - 大管家 - 十倍股的天空


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017