注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐.养生

听涛观海

 
 
 

日志

 
 

勇敢的面对磨难  

2012-10-26 10:23:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

勇敢的面对磨难 - chengmin829 - 海纳百川勇敢的面对磨难 - chengmin829 - 海纳百川

我们都喜欢让自己的人生一生都能鸟语花香、春光明媚,都渴求歌舞升平、温馨祥和的美景能伴随我们的人生,但上帝却不会因此而垂爱我们,对我们格外地关照和厚爱。淫雨霏霏的情况会时有发生,挫折、磨难的日子会不期而遇……上苍赐予我们的总是喜忧参半。这就是曲曲折折、坎坎坷坷的人生之路。

然而,对待磨难人们通常会有两种截然不同的态度,一种是主动出击勇于迎接,一种是被动受击怨天尤人。但是,能够主动迎接磨难的人,常常会从中获得更多、更深的教益,而懂得做人做事的人生道理;相反,那些被动承受磨难的人,所获得的教益不仅少,而且也浅,有时还会随波逐流,沉沦人生。

有的人徘徊在漆黑的夜,而悲观失望手足无措,被无情的吞噬在茫茫的黑暗中;有的人虽然会掠过一丝绝望情绪,但是他会凭着顽强意志抓住一丝希望熬过有限的苦楚。只有主动迎接磨难的人,才能在忍受磨难的痛苦时,以坦然的内心面对磨难,从而击败磨难。

勇敢的面对磨难 - 美好前程 - 美好前程    这街头的暮色,美的能让人痛哭一场,那是因为贝多芬能够扼住命运的咽喉,来谱写动人心弦的人生乐章。如果我们没有贝多芬扼住命运咽喉的那份勇气,那么等待你的只有悲观失望、沉沦无为。不论你是站着还是跪着,磨难都会不加改变地到来。不要以为跪着就矮了一截,磨难的风暴就会刮不到,这只能是一种天真。经常的咒骂和埋怨等于承认自己的脆弱,能干的事情似乎只剩下喊天呼地了。其实,就人生而言,真正可怕的并不是磨难,而是刚强信念的缺失;真正可怕的并不是挫折,而是希望的丧失。磨难就如一种锻炼,它一方面消耗了大量的体能,一方面又能强体健骨。 
         在磨难面前,强者和弱者的区别仅仅是,前者因为不屈而抗争,后者因为屈服而束手。在很多情况下,磨难与人像是两个势均力敌的对手,胜负的可能占一半。这时便用得着中国的一句古话:狭路相逢勇者胜。人生,机会总是有的,不过稍即逝,就看你能否把握住。走出荆棘,眼前就是铺满鲜花的康庄大道;登上山顶,脚下便是积翠如云的空蒙山色。

   命运的折磨和命运的恩赐,有时是难说清的,面对风风雨雨,应当把经过的每次大风大浪,看作是生活的一种新尝试,看作是生命体的一个新光环;把遇到的每次大冲击,当成人生的新课题,不断地锤炼自己,战胜自己。因为,每冲破一次危机,就会增加一份生活的勇气;每征服一个难题,就会赢得一次成功的机遇!

勇敢的面对生活的磨难吧,我们会奏出生命最强的乐章.

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017