注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐.养生

听涛观海

 
 
 

日志

 
 

生活中有些事情,不应该被允许  

2012-12-29 13:21:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活中有些事情,不应该被允许 - 名仕杰网 - 精神领地名仕杰网


  生活中我们要忍受太多的事情了。其中有些是我们不得不对其网开一面,例如赋税、坏天气和拥挤的交通等等。但是,还有相当一部分的事情我们不应对其宽容,而我们却纵容了它们。我们时而对这些事情熟视无睹,时而又放纵自己的怒火,任自己的体力和精力白白流逝。也许,我们对自己所纵容的事情已有所免疫;因 此我们无法感知到这些不应有的纵容会对我们的生活造成负面影响。

  有的时候重新审视我们生活中所容许的事情可以给予我们新的希望与活力。如果你找不到拖累自己生活的原因,或许你就难以提高自己的生活质量。但是,对自己生活中所纵容的事情进行些许调整或改变可能就会极大地改善你的情绪和对未来的展望。

  因此,当你开始重新审视这些的事情时候,你也许可以完完全全地改变你人生的轨迹,打开一扇通向幸福与安逸生活的大门。

  你是否也曾想过去找寻属于自己的、通往愉快生活的道路呢?如果是的话,那么下面的这篇文字中的12条建议可以让你认识到那些快乐生活中永远都不应该允许的事情。

  ■1、学习或工作不顺心
  你生命中将近一半的时间是在工作中度过的。如果你的学习或工作让你不开心,也就是说你生命中有一半的时间将沉溺于苦海之中。想想它对你的情绪、健康以及交际的影响吧;想想自己在为淡而无味的学习或工作苦命奔波时,追逐自己喜好的机会却一去不返。所以请不要再这样的生活了。去寻找自己向 往的职业吧,若有可能,再次步入学校,汲取些许知识的养分。总而言之,如果你目前的学习或工作让你不悦,就想法儿作出些调整,让自己开心一些。

  ■2、车马劳顿
  每天“没完没了”的堵车,好不容易“长途跋涉”地来到单位,却已然精神疲惫,压抑中又隐隐伴有一种空虚感。这些在上班路途中所浪费的时间,日积月累,便逐渐成了你追求美好生活的障碍。找一个离家近点的工作,或者找一个离工作近一点的家。把太多的时间浪费在上班路途中,不值!

  ■3、生活习惯不佳
  你是否体重超标,喜欢抽烟,或者嗜酒成瘾,好吃快餐和零食又常常久坐不起,缺乏运动?不健康的生活习惯使你的生活也难以幸福。如果你觉得自己总是一副病 恹恹的样子或者让人看上去总无精打采的,肯定难以好好享受生活。人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已。生命仅有一次。而你的健康就是至高无上的宝物。好好 保护它吧。

  ■4、摆脱枯竭的人际关系
  如果你的生活中有这样些人,他们满口脏话,爱贬损他人,经常无故的怒气冲天、充满敌意,常常给予人不牢靠感,缺乏社会道德,那么现在是时候让他们从你的生活中消失了。你可能会有这样或那样和他们继续交往的理由,但是这些理由真的比它们给你生活带来的消极影响还要重要吗?至少,你要学会减少和这些人的交往。

  ■5、生活环境杂乱不堪
  你的生活起居可以揭示出你是怎样的一个人。虽然你不必拥有一座豪宅,拥有满屋宝物,但是你的起居空间应该是干干净净、整整齐齐,让人感觉舒适和、愉快,充满温馨的。这样才有家的感觉,才会让人觉得宾至如归。

  ■6、为消极所困
  “消极”这种东西无时不刻地“陪伴”在我们的左右,并且它如白蚁般残噬着我们的心灵。消极的画面,想法出现在新闻中;出现在亲朋好友对生活世事的感想中;也出现在歌词和充斥暴力的影视中。在我们理解,我们会对生活产生压抑和消极的情绪。避开那些消极的东西吧,去读些积极向上的书籍,多听、多看些励志的 音乐和电视吧。

  ■7、有太多累赘的物品
  我们多年来的购买欲和拥有欲使生活中积攒了大量的物品。但是打理这些买来的物品却要消耗 我们大量的时间、金钱和精力。否则,它们便会逐渐失去光泽,我们也随之对它们失去兴趣。抑或它们成了我们的负担,我们要对他们细心清理,而非好好享用。 因此,不妨就处理掉这些物品吧,给自己的生活腾出更多的时间和精力。

  ■8、经济窘迫
  由经济问题造成的压力和压抑将偷走你愉快、安逸的生活。不论过去还是现在,不论是由何种方式造成了经济窘境,你现在必须要有所作为了。的确,有些经济上的问题难以避免,但是你要尽全力减轻自己的负担,即便是临时。


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017