注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐.养生

听涛观海

 
 
 

日志

 
 

莫强求,莫攀比,莫计较,莫悲伤,人生才一片光明!  

2012-12-29 13:20:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  引导语:面对别人的侮辱和伤害,有时也需要忍耐。何必急急忙忙以一种对抗的方式来证明自己并非软弱可欺呢。你不是好欺负的,并不证明你是强大的,当你使自己变得强大起来,你自然就不是好欺负的了。


莫强求,莫攀比,莫计较,莫悲伤,人生才一片光明! - 名仕杰网 - 精神领地名仕杰网

  1、聪明的人总是用别人的智慧填补自己的大脑,愚蠢的人总是用别人的智慧干扰自己的情绪。(威廉.詹姆斯)

  2、你的劳动如果产生不了利益或欢乐,你的辛苦也就都白费了,你也休想得到别人的称赞或感谢。(克雷洛夫)

  3、真正的爱情能够鼓舞人,唤醒他内心沉睡的力量和潜藏的才能。(薄伽丘)

  4、时间带走一切,长年累月会把你的名字、外貌、性格、命运都改变。(柏拉图)

  5、平庸的人关心怎样耗费时间,有才能的人竭力利用时间。(叔本华)

  6、在激励你自己和别人时,希望是神奇的成分。(爱默生)

  7、人一旦受到责任感的躯使,就能创造出奇迹来。(林肯)

  8、总的来说,在人与人的沟通中,礼仪越周到越保险,运气也越好。(卡莱尔)

  9、我们和书的关系如同人的关系一样。虽然我们认识许多人,但只是选择其中某些人做自己的朋友,做知心的生活伴侣。(费尔巴哈)

  10、不要把今天能做的事推到明天。因为如果今天做得痛快,明天还可以再做一次。(米契那)

  11、生活就像海洋,只有意志坚强的人,才能到达彼岸。(马克思)

  12、生命的意义在于付出,在于给予,而不是在于接受,也不是在于争取。(巴金)

  13、人只有献身社会,才能找出那实际上是短暂而有风险的生命的意义。(爱因斯坦)

  14、成功=艰苦的劳动+正确的方法+少谈空话。(爱因斯坦)

  15、人的价值蕴藏在人的才能之中。(马克思)

  16、不要在已成的事业中逗留着!(巴斯德)

  17、合理的安排时间,就等于节约时间。(培根)

  18、不经巨大的困难,不会有伟大的事业。(伏尔泰)

  19、坚强的信心,能使平凡的人做出惊人的事业。(马尔顿)

  20、科学的每一项巨大成就,都是以大胆的幻想为出发点的。(杜威)

图片

  21、凡在小事上对真理持轻率态度的人,在大事上也是不可信任的。(爱因斯坦)

  22、在生活中,一个人不能够不懂宽容,也不能一味地宽容。一个不懂得宽容的人,将失去别人的尊重,一个一味地宽容的人,将失去自己的尊严。

  23、宽容与刻薄相比,我选择宽容。因为宽容失去的只是过去,刻薄失去的却是将来。

  24、宽容是长者式的,刻薄是小人式的。让一颗宽容的心变得刻薄不容易,让一颗刻薄的心变得宽容更难。

  25、宽容者可敬,刻薄者可畏,但这都不失为一种性格。人生有一种悲哀---无性格。

  26、宽容产生宽容,刻薄产生刻薄。由此,宽容不但表现为一种胸怀,也表现为一种睿智;刻薄不但表现为一种狭隘,也表现为一种短视。

  27、不在浪费你的生命在你一定会后悔的地方上。

  28、你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。

  29、你永远要宽恕众生,不论他有多坏,甚至他伤害过你,你一定要放下,才能得到真正的快乐。

  30、根本不必回头去看咒骂你的人是谁?如果有一条疯狗咬你一口,难道你也要趴下反咬他一口吗?

  31、愚痴的人,一直想要别人了解他。有智慧的人,却努力的了解自己。

  32、永远扭曲别人善意的人,无药可救。

  33、位置:在生活中没找到位置的人,多半是因为还没找到自己。他要么不知自己能干什么,要么误会自己什么都行,结果是什么也不行。

  34、无奈:有些事非做不可,并非为了幸福,而是缓解痛苦,因为不做,则更痛苦-----这便是无奈。

  35、一个好的人才结构,应由“老马识途”的“老”、“中流砥柱”的“中”和“初生牛犊”的“青”三部分组成,唯有如此,才能相映成辉,相得益彰。

  36、“拿得起”无疑是人生的辉煌,“放得下”则为人生的洒脱。前者仅仅是一种标志和结果,而后者则是一种品位和境界。

  37、人皆有自尊心,即使批评他,也要给他留点面子,落水狗不可痛打,打急了,他会反咬你一口。

  38、人的不幸在于他们不想走自己的那条路,总想走别人的路。

  39、不论是谁,在人生中有时总难免身陷逆境。身陷逆境,一时又无力扭转面临的颓势,那么最好的选择就是暂且忍耐。事物总是在不断地运动和变化,在忍耐中等待命运转折的时机。不能忍耐的结果,往往是不得不更长久的忍耐。

  40、忍耐,不应该成为逃避的托词。逃避是意志的沉沦和对信念的背叛,忍耐不是。忍耐是意志的升华和为了使追求成为永恒。

  41、寂寞是一个人的痛苦,孤独是一个人的光荣。

  42、我们节省的时间愈多,供我们浪费的时间就愈多。

  43、爱情也确像一盘菜。成熟的爱情,夕阳之恋,就像盘清淡的菜;而青春恋情,又尤其是初恋,往往如一盘百味杂陈、浓酽刺喉的热肴,像辣椒、咖哩、芥末一类的“佐料”,有时也过量掺拌。

  44、我不相信人一生只能爱一次,我也不相信人一生必须爱许多次。次数不说明问题。爱情的容量即一个人心灵的容量。你是深谷,一次爱情就像一道江河,许多次爱情就像许多浪花。你是浅滩,一次爱情只是一条细流,许多次爱情也只是许多泡沫。

  45、人生读来几乎像一首诗。它有自己的韵律和节奏,也有生长和腐坏的内在周期。

  46、如果你志在最高处,那么即使滞留在第二高处甚至第三高处,也并不丢脸。

  47、爱情是彩色气球,无论颜色如何艳丽,经不起针尖轻轻一刺。

  48、人生有三乐:闭门读好书,开门迎佳客,出门寻山水。

  49、成就下属,就是成就自己。孤家寡人是成就不了事业的,部属是延伸自己智力和能力的载体。

  50、只有打算开诚公布的人们之间,才能建立起心灵上的交流。

  51、喝酒时,想巴结你的人和想让你出丑的人,都会找你干杯。

  52、成功的人做事总是留有分寸,失败的人总是一意孤行。记住:任何时候都要给自己一些回旋的空间。

  53、所有的胜利,与征服自己的胜利比起来,都是微不足道。所以的失败,与失去自己的失败比起来,更是微不足道。

  54、美好的生命应该充满期待、惊喜和感激。

  55、世上最累人的事,莫过于虚伪的过日子。

  56、觉得自己做得到和做不到,其实只是一念之差。

  57、第一个青春是上天给的;第二个青春是靠自己努力的。

  58、少一点预设的期待,那份对人的关怀会更自在。

  59、思想如钻子,必须集中在一点钻下去才有力量。

  60、人只要不失去方向,就不会失去自己。

图片

  61、如果你曾歌颂黎明,那么也请你拥抱黑夜。

  62、问候不一定要郑重其事,但一定要真诚感人。

  63、人生重要的不是所站的位置,而是所朝的方向。

  64、当一个人真正觉悟的一刻,他放弃追寻外在世界的财富,而开始追寻他内心世界的真正财富。

  65、只要有信心,人永远不会挫败。

  66、不论你在什么时候开始,重要的是开始之后就不要停止。不论你在什么时候结束,重要的是结束之后就不要悔恨。

  67、软弱就是人最大的敌人。勇敢是人最好的朋友。

  68、“不可能”只存在于蠢人的字典里。

  69、抱最大的希望,用最大的努力,做坏的打算。

  70、游手好闲会使人心智生锈。

  71、每一件事情都要用多方面的角度来看它。

  72、有理想在的地方,地狱就是天堂。有希望在的地方,痛苦也成欢乐。

  73、不要垂头丧气,即使失去一切,至少还有一个希望等着你。

  74、希望的种子,只有撒在奋斗的土地上时才可发芽。

  75、梦想破灭比寻找真理更能增长智慧。被击倒并非最糟糕的事,放弃尝试才是真正的失败。

  76、知道如何解读自己的人才能习得他人心中的智慧。

  77、行动比思想更具有力量。一个人能否成功的关键,不在于想象得多么完善,而在于是否愿意采取明确的行动。

  78、在生活中,许多人都能够有所发现。但是,要让这种发现产生价值和被别人所承认,需要深厚的基础知识和相应的能力支撑。

  79、面对遥不可及的目标,不要盲目产生畏难情绪。只要你迈出坚实的步伐,一步一步地执着前行,就一定能够实现自己的理想。

  80、沉默是毁谤最好的答复。心中装满着自己的看法与想法的人,永远听不见别人的心声。

图片

  81、夸奖我们,赞叹我们的,这都不是名师。会讲我们,指示我们的,这才是良师,有了他们,我们才会进步。

  82、勇于接受别人的批评,正好可以调整自己的缺点。不懂得自爱的人,是没有能力去爱别人的。

  83、不要因为小小的争执,远离了你至亲的好友,也不要因为小小的怨恨,忘记了别人的大恩。只要面对现实,你才能超越现实。

  84、你可以得罪忙人,因为他们没有时间跟你计较;你千万不要得罪闲人,因为他们有时间跟你计较。

  85、同学聚会时,混得特别好的和混得特别差的人一般都不会参加。

  86、精明的人往往说自己糊涂,糊涂的人往往说自己聪明,这就犹如没醉的人说自己醉了,醉了的人却说自己没醉。

  87、对你笑过的人你很快就能忘记,对你哭过的人,你会记他很久,甚至一辈子。有时候泪水比笑容更有穿透力。

  88、大笑使人觉得张狂,浅笑使人觉得小气,狂笑极易乐极生悲,阴笑让人不寒而栗。微笑貌似平平淡淡,其实却恰到好处。

  89、涟漪,是湖水的微笑;霞光,是清晨的微笑;春风,是大地的微笑。微笑,是人间的太阳。

  90、微笑无需成本,却创造出许多价值。微笑使它的人们富裕,却并不使献出它的人们变穷。

  91、微笑既是一种含蓄,也是一种表达;它既是一种单纯,也是一种丰富。

  92、微笑与强颜欢笑有着本质区别。微笑是愉悦心灵的折射;强颜欢笑是悲泣心灵的掩护。

  93、我猜到了开头,我猜到了结尾,但我没有猜到过程。

  94、发呆是另一种深沉。

  95、理想先勾引你,让你动心,它再拒绝你,让你死心,然后它便又来勾引你了。

  96、理想就是“一部份人在谈论,另外部份人在追赶,最小一部份人在实现”的鸦片。

  97、人就这么奇怪,嫌旧手机嫌旧衣服嫌旧车子嫌旧房子,就是不嫌自己是旧的。

  98、手是奇妙的仪器,装配在一个人的手臂的顶端,常常插在另一个人的口袋里。

  99、钱,不是省出来的,是花出来的。

  100、生活就像一只缓慢向前爬行的绿蜘蛛,却流出了鲜红的血。

  编后语:忍耐在心灵上是从容的,逃避在心灵上是仓皇的;忍耐从不忘记责任和使命,也不畏惧死,逃避则是对死的一种恐惧的反应。人生坎坷好好珍惜!
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017