注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐.养生

听涛观海

 
 
 

日志

 
 

五谷杂粮的最佳吃法  

2012-12-02 18:51:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一、玉米:
    玉米可用来煲汤;玉米粉可放入一些小苏打,做成玉米饼容易消化又可口。
二、燕麦:
    人们通常用燕麦来煮牛奶,即营养又可口。还可以将燕麦掺和着做成八宝粥,做之前用水浸泡一小时,煮熟后当主食,有很好的通肠化气作用。
三、高粱:
    适合做点心。高粱磨成面做点心,即细腻又营养。做银耳羹或玉米羹的时候放一点高粱,口感更好。
四、糙米:
    最好用来煮稀饭。煮前把糙米浸泡30分钟左右,口感和味道会好一些。糙米粥能刺激胃液分泌,利于消化和吸收。
五、糯米:
    做成酒酿,不但帮助消化,而且具镇静安神功效。
六、荞麦:
    宜做成煎饼和面条。用荞麦粉煎成的薄饼松软、口感好;用黄瓜和肉末拌荞麦面条,清爽不腻,容易消化。
七、红薯:
    直接蒸煮,润肠通便的功效显著。
八、薏米:
    适合煲汤。薏米性微寒,不适合煮粥或单独吃。与温性食物一起煲汤,具有很好的滋补作用。
九、豆类:
    加工成各种豆制品,既能调动食趣,又增进营养吸收。


    温馨提示:希望朋友们注意,无论哪一种五谷杂粮都不宜多吃,胃肠功能较差的人更要适可而止。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017