注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐.养生

听涛观海

 
 
 

日志

 
 

痔疮自我护理小窍门  

2012-12-02 18:45:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

       新春佳节马上到来,亲朋好友走街串门,聚会玩乐…高兴之际也是痔疮发作之时,秋叶特意给朋友们提一个醒。

 

     1、久坐、长时间站立、长蹲都会引起肛门局部淤血,加重病情。所以患有痔疮的人们要尽量避免长时间保持一种姿势,比如排队买票购物、打麻将等。

 

     2、痔疮发病期间尽量不要长途旅行,注意不要使臀部受凉。

 

     3、平时多吃含纤维素丰富的食物,芹菜、韭菜、粗粮、水果等。这些都有益于增加便意,改善便秘情况,预防痔疮。

 

     4、一般认为姜、辣椒、葱、蒜等刺激性食物不适合痔疮患者食用。其实,适当的少量食用可以增加食欲,促进肠蠕动,改善便秘。

 

     5、多喝水,限制酒量,不吸烟。

 

     6、适当运动可以促进血液循环,解除肛门局部淤血,有益恢复病情。适合痔疮患者的运动有:游泳、体操、交际舞等。

 

     7、养成定时排便的好习惯,排便后要清洗肛门,保持肛门局部的清洁,这是预防痔疮的一个重要措施之一。

 

 

 

 痔疮自我护理小窍门



  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017