注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐.养生

听涛观海

 
 
 

日志

 
 

养脚术6招4式  

2012-11-04 14:18:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  穿上罪恶诱人的高跟鞋,让步伐散发无法抵挡的女人味,美丽、优雅、该死,好痛啊!果然美丽是要付出代价的,穿高跟鞋就是会附赠疼痛。该如何减轻穿高跟鞋久站所带来的命运的不适感?

       避免高跟鞋疼痛六步骤

养脚术6招4式 - 温情永远 - ☆温情真情☆

 
  Step1:不要穿太“陡峭”的鞋子 
  前后高度相差大的鞋子,会让脚板煞不住车往前滑,脚趾受到挤压当然会疼痛,更容易造成拇趾外翻。穿高一些是比较有气势,痛到摆一张臭脸就更有气势了!
  Step2:穿上一层薄袜子 
  避免摩擦就能避免受伤。在不破坏造型的前提下,穿上一层袜子,能够保护你的皮肤不会因为和鞋面摩擦而起水泡受伤。

       Step3:购买贴合脚底的鞋款 

鞋底能够贴合脚底的高低起伏,就能分散压力到脚掌各处,而不至于集中在某一点造成疲累红肿。选鞋的时候认真感受一下,脚底有没有哪一处是碰不到鞋底的?想不痛,就Say No吧!

      Step4:预先估算自己会走多少路 

在出门之前,先想一想自己今天有哪些行程,会站多久?要走多少路?假如你想起今天跟人约了要逛街健行,应该就会更加理智地选择鞋子了吧!

       Step5:只在需要的场合穿高跟鞋 

高跟鞋穿久了真的会炼就金刚不坏之腿吗?你真是好傻好天真。多穿多伤,少穿少痛,请小姐们谨慎使用筹码,适度休息,饶你的美腿一条生路吧!

       Step6:步伐正确

  穿高跟鞋走路其实和平日的走路方式一样就行,务必让鞋跟先著地,然后才是鞋头。要是搞错顺序走起来会很像马,不只不美观,脚步不稳更容易造成运动伤害。

       舒缓高跟鞋疼痛四步骤 
  脚痛吗?亡羊补牢还来得及!请别放弃急救,脱下高跟鞋后请跟随以下四个步骤,舒缓折磨人的疼痛。
  步骤一:垫脚尖动作 
  垫起脚尖维持 5 秒钟再放下,慢慢地重复做 10 次。
  步骤二:踩网球动作 
  买一颗网球或棒球,踩在脚底下前后滚动,来回按摩脚弓,活络脚底的血液循环。请选择独处的时候,因为刚脱下高跟鞋做这个动作,会舒服到会翻白眼。

        步骤三:夹脚趾动作 

取出小姐们在擦指甲油时会用到的“泡棉分趾器”(各大美妆店均有有售)。所有脚趾一起用力夹紧,维持6秒钟后放松6秒,然后重复夹紧放松10次。
  步骤四:拉脚板动作 
  取出毛巾后坐下,单脚伸直,单脚屈膝,抓住毛巾两端套住伸直那支脚的脚板,朝身体的方向拉。撑住6秒之后放开,然后缓慢重复动作10次。
  以上完整的分享请劳记在心里,事前防范,加上事后舒缓,女人既然一生都要与高跟鞋相互牵绊,当然就要与脚痛永久抗战。

养脚术6招4式 - 温情永远 - ☆温情真情☆

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017