注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐.养生

听涛观海

 
 
 

日志

 
 

你幸福吗?  

2012-11-04 13:27:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  


|字号 订阅

幸福,最好的办法是珍惜所拥有的一切,而不是感叹那些没有得到的东西。人的幸福不是你得到多少奢侈品,也不是拥有多少豪宅香车、珠宝名表,而是心灵的奢侈。其实,如果一个人能拥有下几件事,就是幸福的!

之一:每天都能睡个踏实觉。

人生为了生活四处奔波,每天辛劳,但无论如何也要注意身体,忙碌了一天,一定要让自己能睡个踏实觉。

之二:心中永远的自由。

心中永远的自由,我相信这一条绝大多数的人都是达不到的。而敢于放弃,更不是一般人所能达到的,谁能放弃好不容易取得的一切。

之三:能背着包包走天下的健康。

背着包包走天下的健康,也许还有,可是又有多少时间、多少精力去背着包包走天下?

之四:穿上便宜T恤也很漂亮的健美身材。

穿上便宜T恤也很漂亮的健美身材,健美的身材现在还有,可是这一条却已经快要成为历史了,啤酒肚已经略见雏形了。抚摸着这隆起的腹部,我悲伤地想:岁月真是一把锋利的刀,青春就这样过去了,可是给我留下了什么呢?

之五:想旅行时有谈得来的朋友愿意请假陪伴。

想旅行的时候有谈得来的朋友愿意请假陪伴,这一点对我而言绝对是想都不敢想的奢侈品,不要说没有旅行的时间,就是有旅行的时间,可是能陪着自己走天下的朋友又有多少呢?我茫然地想着,却实在想不起哪一个朋友会陪我走天下。

之六:敢于放弃。

平常生活到处可见不敢放弃的人:一段失败的婚姻,可是依然要坚持很多年;一个好不容易得到却—点也不开心的工作,可是我们却依然坚守……我们坚守着这一切,就是因为这一切都是我们好不容易才得到的。

之七:舒心的工作。

舒心的工作更是不敢奢想,每天早晨在人山人海中去挤公交,然后到公司,开始处理一天的事情,不但要受客户的抱怨、老板的指责,更要受同事的排挤。在这样的环境下能保住一份工作已经很不错了,何谈舒心?

之八:起风的天总有人提醒你加衣。

起风的天总有人提醒你加衣,这一点倒是满足了,每当天气有什么变化的时候,老婆和爸爸妈妈都会再三地叮嘱我,看到这一条的时候,心中不禁小小地幸福了一下。

之九:睡着的时候总有家人帮你盖被。

你酣睡的时候,能有家人给你整理滑落的被子,这是不是也是一件特别幸福的事呢?

之十:能常有静静看书的心境和时间。

常有静静看书的心境和时间,现在看书的时间也许偶尔会有,可是看书的心境却似乎从来没有过,偶尔有时间,也被看电视、上网占去了。能有静静看书的时间,又有静静看书的心境,这绝对是人生的一件奢侈品。

人生在世,不但要追求豪宅香车、珠宝名表,心灵的奢侈品我们更要追求。人生不如意事常八九,一个人不可能拥有世上所有的幸福,拥有了高官厚禄,也许就失去了静静读书的时间和心境,拥有背着包包走天下的健康,可是也许你没有一份舒心的工作………对于幸福,最好的办法是珍惜所拥有的一切,而不是感叹那些没有得到的东西。

 

你幸福吗? - 真情温情 - ☆真情Y温情☆

 


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017